Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол России сообщил о реакции Госдепа на статью Путина о войне

© AFP 2021 / Daniel SlimЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что в Госдепартаменте заинтересовались предложением Москвы относительно саммита "ядерной пятерки", которое было изложено президентом Владимиром Путиным в его статье, приуроченной к 75-летию окончания Второй мировой войны.
По его словам, посольство подключилось к тиражированию статьи: ее направили в Госдеп, ведущие неправительственные организации, посольства стран Западной Европы и СНГ.
"Публикация вызвала значительный интерес", — сказал Антонов в онлайн-интервью.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков назвал реакцию западных стран на статью Путина предсказуемой
"Многие коллеги говорят, и я вчера разговаривал с одним из руководителей Госдепартамента, что нужно время, чтобы вчитаться, вдуматься в тезисы российского президента и посмотреть, как можно использовать предлагаемые подходы в современной жизни. К слову, моих собеседников особо заинтересовали разъяснения Путина касательно предстоящего саммита постоянных членов Совета Безопасности", — добавил посол.
Дипломат отметил, что у России накопились вопросы к Соединенным Штатам касательно их планов и шагов по изменению архитектуры стратегической безопасности. Он подчеркнул, что Москву не может не беспокоить выход США из договоров по ПРО, РСМД и открытому небу.
"Много разговоров идет здесь относительно перспектив отзыва американцами своей подписи под Договором о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, американские военные планы откровенно направлены на сдерживание России и Китая", — добавил он.
"Нам предлагается концепция соперничества великих держав. По сути, речь идет о гонке вооружений. Мы хотели бы избежать такого развития событий", — подчеркнул Антонов.
Сайт Кремля и "Российская газета" в пятницу опубликовали статью президента России под названием "75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим". В публикации, в частности, говорится, что саммит "ядерной пятерки" СБ ООН был бы полезен для обсуждения многих важнейших мировых вопросов и что другие страны поддержали инициативу Москвы о такой встрече. Путин уверен, что такая встреча поможет найти ответы на современные вызовы и угрозы.
Президент РФ Владимир Путин
Путин надеется на скорейшую встречу лидеров ядерной пятерки ООН
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала