Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол России сообщил о реакции Госдепа на статью Путина о войне

© AFP 2020 / Daniel SlimЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что в Госдепартаменте заинтересовались предложением Москвы относительно саммита "ядерной пятерки", которое было изложено президентом Владимиром Путиным в его статье, приуроченной к 75-летию окончания Второй мировой войны.
По его словам, посольство подключилось к тиражированию статьи: ее направили в Госдеп, ведущие неправительственные организации, посольства стран Западной Европы и СНГ.
"Публикация вызвала значительный интерес", — сказал Антонов в онлайн-интервью.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Песков назвал реакцию западных стран на статью Путина предсказуемой
"Многие коллеги говорят, и я вчера разговаривал с одним из руководителей Госдепартамента, что нужно время, чтобы вчитаться, вдуматься в тезисы российского президента и посмотреть, как можно использовать предлагаемые подходы в современной жизни. К слову, моих собеседников особо заинтересовали разъяснения Путина касательно предстоящего саммита постоянных членов Совета Безопасности", — добавил посол.
Дипломат отметил, что у России накопились вопросы к Соединенным Штатам касательно их планов и шагов по изменению архитектуры стратегической безопасности. Он подчеркнул, что Москву не может не беспокоить выход США из договоров по ПРО, РСМД и открытому небу.
"Много разговоров идет здесь относительно перспектив отзыва американцами своей подписи под Договором о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, американские военные планы откровенно направлены на сдерживание России и Китая", — добавил он.
"Нам предлагается концепция соперничества великих держав. По сути, речь идет о гонке вооружений. Мы хотели бы избежать такого развития событий", — подчеркнул Антонов.
Сайт Кремля и "Российская газета" в пятницу опубликовали статью президента России под названием "75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим". В публикации, в частности, говорится, что саммит "ядерной пятерки" СБ ООН был бы полезен для обсуждения многих важнейших мировых вопросов и что другие страны поддержали инициативу Москвы о такой встрече. Путин уверен, что такая встреча поможет найти ответы на современные вызовы и угрозы.
Президент РФ Владимир Путин
Путин надеется на скорейшую встречу лидеров ядерной пятерки ООН
Популярные комментарии
Лучше бы он написал статью, почему китай без ресурсов ушел от нас вперед лет на 50 и до каких пор народ будут на пошлинах обирать, навезли бы все давно из штатов тачек нормальных за недорого.
20 июня, 21:10
Западу нужна гонка вооружений, так как это двигатель их финансового прогресса . Они и дальше будут нагнетать и вооружать как себя так и своих сателлитов , зарабатывая на этом триллионы .
20 июня, 19:53
Рекомендуем
Группа Дятлова
Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году
Группа Дятлова. 1 февраля 1959
Генпрокуратура объявила причину гибели туристов на перевале Дятлова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала