Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парад Победы в Калининграде пройдет без участия ветеранов

© РИА Новости / Михаил Голенков / Перейти в фотобанкМногоцелевые вертолеты Ми-17 на воздушном параде Победы в Калининграде
Многоцелевые вертолеты Ми-17 на воздушном параде Победы в Калининграде
Многоцелевые вертолеты Ми-17 на воздушном параде Победы в Калининграде . Архивное фото
КАЛИНИНГРАД, 20 июн - РИА Новости. Парад Победы 24 июня в Калининграде пройдет с ограниченным количеством зрителей на трибунах и без участия ветеранов Великой Отечественной войны в связи с ситуацией по распространению коронавируса, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области.
В соответствии с указом президента РФ о проведении военных парадов и артиллерийского салюта в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне парад в Калининграде состоится в среду, 24 июня.
Глава Крыма Сергей Аксенов
Аксенов объяснил, почему не отменил парад Победы в Симферополе
"В этом году, в связи с реализацией противоэпидемических мер, парад пройдет практически без зрителей. К сожалению, в целях безопасности самих участников Великой Отечественной войны на площади не будет – они увидят парад в телевизионном эфире. В Госпитале для ветеранов войн организуют специальную прямую трансляцию", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в соответствии с требованиями Роспотребнадзора, жителям региона настоятельно не рекомендуется приходить в это время на площадь Победы в Калининграде, которая будет оцеплена. В правительстве добавили, что парад с самых лучших ракурсов можно будет увидеть в эфире региональных телеканалов и в интернете.
Количество мест на трибунах и зрительских зонах в этом году значительно сокращено. Всего на площади смогут разместиться не более 300 зрителей в средствах индивидуальной защиты и после обязательной термометрии. Вместо обычных 800 зрителей на трибуне разместят 150 человек с соблюдением социальной дистанции - в первую очередь, это ветераны вооруженных сил младше 65 лет.
По данным Балтийского флота, в военном параде, посвящённом Дню Победы, в этом году примут участие 75 единиц техники во главе с легендарным танком Т-34. В воздушной части парада будет задействовано 20 самолётов и вертолётов морской авиации Балтийского флота. По главной площади Калининграда торжественным маршем пройдут более тысячи военнослужащих Балтфлота и столько же представителей других силовых ведомств и организаций.
Танки-Т-34 во время прохода по Тверской улице перед началом ночной репетиции парада Победы в Москве
В Кремле прокомментировали подготовку к параду Победы
Рекомендуем
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в Басманном суде Москвы
В ЛДПР назвали имена кандидатов на пост врио главы Хабаровского края
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала