Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Минобороны рассказали о ходе испытаний вакцины от COVID-19

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкВакцинация добровольцев против коронавируса SARS-CoV-2 в Главном военном клиническом госпитале имени Н. Н. Бурденко в Москве
Вакцинация добровольцев против коронавируса SARS-CoV-2 в Главном военном клиническом госпитале имени Н. Н. Бурденко в Москве
Вакцинация добровольцев против коронавируса SARS-CoV-2 в Главном военном клиническом госпитале имени Н. Н. Бурденко в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 июн — РИА Новости. Все добровольцы, которые принимают участие в испытаниях вакцины от коронавируса, находятся под непрерывным наблюдением медицинских специалистов Главного военного клинического госпиталя имени Н. Н. Бурденко. Об этом сообщает Минобороны.
"Все добровольцы чувствуют себя нормально. Серьезных нежелательных явлений после введения вакцины не отмечено. С ними ежедневно проводится широкий спектр лабораторных и инструментальных исследований. Сегодня состоится очередной этап сдачи анализов для исследования наличия иммунного ответа после введения вакцины", — цитирует пресс-служба врача — анестезиолога-реаниматолога госпиталя Олега Чихляева.
Сотрудник научно-исследовательской лаборатории
В Центре Гамалеи назвали возможные сроки производства вакцины от COVID-19
По его словам, после исследований и получения первичных данных о безопасности и переносимости вакцины иммунизируют остальную часть добровольцев, находящихся сейчас на изоляции в стационаре.
Чихляев добавил, что в госпитале уже не раз проводились клинические испытания лекарственных препаратов, в том числе вакцин, так что опыт медицинских специалистов и отлаженная система работы позволят провести тестирование на высоком профессиональном уровне.
Испытания российской вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, начались на этой неделе — препарат получили первые 18 добровольцев.
По последним данным, в России число случаев заражения коронавирусом достигло почти 577 тысяч, более восьми тысяч человек скончались, 334 тысячи вылечились.
Первым добровольцам ввели опытную вакцину от коронавируса. Кадры Минобороны
Добровольцы рассказали об испытаниях вакцины от COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала