Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Штаб Бабарико подал документы для его регистрации кандидатом в президенты

© AP Photo / Sergei GritsВиктор Бабарико
Виктор Бабарико
Виктор Бабарико. Архивное фото
МИНСК, 20 июн - РИА Новости. Штаб экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико подал в ЦИК Белоруссии документы для его регистрации кандидатом в президенты республики, говорится в сообщении штаба.
Выборы президенты назначены в Белоруссии на 9 августа. Этап подачи в ЦИК документов на регистрацию кандидатов на высший государственный пост продолжается с 20 июня по 4 июля включительно.
"Несмотря на то, что Виктор Бабарико все еще не на свободе, наш штаб проводит процесс регистрации до конца. Поэтому сегодня, 20 июня, мы подали пакет документов для регистрации Виктора Бабарико кандидатом в президенты Республики Беларусь в Центральную избирательную комиссию", - говорится в сообщении в Telegram-канале Бабарико.
В нем также отмечается, что в ЦИК подан полный пакет документов, "в абсолютном соответствии со статьей 68 избирательного кодекса Республики Беларусь".
Андрей Суздальцев
Политолог прокомментировал задержание Бабарико
Ранее в головном офисе Белгазпромбанка в Минске прошли обыски. Бабарико руководил банком на протяжении 20 лет. КГК Белоруссии заявил, что на базе банка действовала организованная преступная группа, выводившая деньги за границу. В четверг были задержаны Бабарико и его сын Эдуард, который является главой штаба своего отца, они помещены в СИЗО КГБ. Всего же задержаны около 20 человек, в том числе топ-менеджеры банка.
В пятницу в КГК РИА Новости сообщили, что материалы "дела Белгазпромбанка" были переданы в Генпрокуратуру республики, которая дальнейшее расследование поручила КГБ. Бабарико, по данным его адвоката, находится в статусе подозреваемого. При это, как поясняла РИА Новости глава ЦИК республики Лидия Ермошина, нахождение Бабарико под стражей не мешает ему баллотироваться в президенты и быть избранным главой государства, если он будет зарегистрирован в качестве кандидата.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко заявил, что "никому не позволит сломать Белоруссию"
Рекомендуем
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, арестованный Басманным судом Москвы до 9 сентября по обвинению в организации убийств бизнесменов в 2000-х годах
Кому выгоден арест Сергея Фургала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала