Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Турецкий историк: уроки Второй мировой применимы к настоящему и будущему

© РИА Новости / Всеволод Тарасевич / Перейти в фотобанкСоветские воины 115-й дивизии генерал-майора Конькова готовятся к бою на левом берегу Невы
Советские воины 115-й дивизии генерал-майора Конькова готовятся к бою на левом берегу Невы
Советские воины 115-й дивизии генерал-майора Конькова готовятся к бою на левом берегу Невы. Архивное фото
АНКАРА, 20 июн – РИА Новости. Итоги и уроки Второй мировой войны касаются не только прошлого, но настоящего и будущего, заявил РИА Новости доктор исторических наук Мехмет Перинчек (Стамбульский университет), комментируя статью президента России Владимира Путина.
Путин написал статью о Второй мировой войне. Публикация носит название "Фактические уроки 75-й годовщины Второй мировой войны". Президент России изложил свои взгляды на Вторую мировую войну, ее причины и восприятие в современном мире. Он также призвал партнеров сохранять историческую правду, основанную на фактах, и обсуждать события прошлого самокритично и непредвзято.
"Я считаю статью Путина о Второй мировой войне очень важной. Изучение процессов, приведших к той войне, и борьбы с фашизмом, касаются не только прошлого, но также настоящего и будущего. Сегодня нет нацистской Германии, но есть силы с такими же амбициями. То, что произошло во Вьетнаме, Ираке, Ливии, не является делом Гитлера. Есть современные агрессоры и поджигатели войны, которые заменили его", - сказал собеседник агентства.
Он привел примеры дезинформации, которая оправдывала развязывание войн в современной истории.
Юрий Никифоров, начальник научного отдела РВИО
Историк рассказал о перспективах обнародования западных архивов
"Не Геббельс сказал ложь о том, что у (экс-президента Ирака) Саддама Хусейна было оружие массового поражения. Мы все еще видим в качестве предлогов оккупации подобные примеры лжи и пропаганды. Мир избавился от нацистов, но те, кто стремится к мировой гегемонии, существуют в другой форме и облике. Конечно, есть и демократический фронт, который этому сопротивляется", - добавил Перинчек.
Рекомендуем
Пляж одного из Мальдивских островов
АТОР назвала готовые принимать россиян страны
Президент Польши Анджей Дуда в своем предвыборном штабе в день выборов президента Польши в Варшаве
Новый раздел Польши. На этот раз Россия в нем не участвует
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала