Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Компания из США посчитала название "эскимо" уничижительным для эскимосов

Производство мороженого. Архивное фото
МОСКВА, 20 июн - РИА Новости. Американская компания Dreyer"s намерена сменить название своего мороженого Eskimo Pie, посчитав его "уничижительным термином" для коренных народов севера Канады, Аляски, Гренландии и Сибири, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на руководителя отдела маркетинга компании Элизабелл Маркес.
"Мы привержены идее стать частью решения вопроса расового равенства, и признаем, что это уничижительный термин", - заявила Маркес.
Как пишет газета, ссылаясь на данные Смитсоновского института, эскимо было придумано в 1920 году Кристианом Нельсоном и шоколатье Расселом Стовером. Они запатентовали продукт в 1922 году под названием эскимо и логотипом с изображением человека в меховой куртке.
Ранее на фоне протестов движения Black Lives Matter компания Quaker Oats, которой владеет PepsiCo, заявила о своем решении изменить название и внешний вид бренда смеси для выпекания блинов и кленового сиропа "Тетя Джемайма". Компания признала, что происхождение тети Джемаймы было "основано на расовом стереотипе", и пообещала изменить бренд в рамках своей работы на пути к расовому равенству. Логотип 131-летнего бренда изображает афроамериканку, портрет которой, как сообщает газета New York Times, писали с темнокожей бывшей рабыни.
На фоне гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полиции в США вновь обострились дискуссии о расовой дискриминации, протесты прошли во многих городах, были снесены еще несколько памятников южанам, воевавшим в Гражданской войне США.
Отдыхающие в Парке Горького в Москве
Врач объяснила вред мороженого и холодных напитков в жару
Популярные комментарии
Правильно. И черную металлургию, назвать афрометаллургией, а картину Малевича- афроквадрат.
20 июня, 06:54
идиоты
20 июня, 06:55
Рекомендуем
Столкновения между демонстрантами и силовиками в Бейруте
В Бейруте протестующие ворвались в здание МИД
Врачи в центральной клинической больнице, где проходят лечение больные с COVID-19
Назван неожиданный симптом коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала