Рейтинг@Mail.ru
Инфекционист рассказала, при каких условиях коронавирус проживет 20 лет - РИА Новости, 19.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инфекционист рассказала, при каких условиях коронавирус проживет 20 лет

© Depositphotos.com / viz-archКоронавирус COVID-19
Коронавирус COVID-19
Коронавирус COVID-19. Архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
ПЕКИН, 19 июн — РИА Новости. Возбудитель COVID-19 не боится холода, в связи с чем после неоднократного выявления вспышек коронавируса именно на рынках с морепродуктами и мясом следует уделить особое внимание надзору за импортируемыми замороженными товарами, заявила член специальной экспертной комиссии Государственного комитета по вопросам здравоохранения КНР, инфекционист Ли Ланьцзюань.
"Вирус COVID-19 — особенный, он не боится холода, при температуре минус четыре градуса Цельсия он может выживать на протяжении нескольких месяцев, а при температуре минус 20 градусов Цельсия — до 20 лет. Это объясняет, почему несколько раз вирус был обнаружен на рынках морепродуктов, где находилось большое количество охлажденных товаров, вполне возможно, что вирус может перевозиться (на продуктах. — Прим. ред.) через границу", — заявила Ли Ланьцзюань, слова которой приводит новостной портал "Чжунго синьвэньван".
Автомат по продаже наборов индивидуальных средств защиты в вестибюле станции Московского метрополитена
Инфекционист оценила вероятность передачи коронавируса через поверхность
По ее словам, "вирус COVID-19 может долгое время выживать в условиях низких температур, именно поэтому таможенные органы должны усилить всестороннюю проверку замороженных продуктов и одновременно отследить источник тех импортированных товаров, образцы с которых показали положительный результат на коронавирус".
Ли Ланьцзюань добавила, что в дальнейшем работа таможни будем иметь большое значение, необходимо принимать строгие меры предосторожности и контроля в отношении въезжающих в страну людей и ввозимых товаров.
"Нельзя оставлять без внимания проверку, а также осуществление мер профилактики и эпидемиологического контроля в сфере транспортировки замороженных товаров", — подчеркнула эксперт.
Медицинский работник в одном из отделений госпиталя COVID-19 в ГКБ № 1 имени Н. И. Пирогова в Москве
Инфекционист рассказала, чего не хватает больным с COVID-19
Новая вспышка COVID-19 произошла в Пекине на крупнейшем в городе оптовом рынке сельхозпродукции "Синьфади" в районе Фэнтай. Власти 13 июня закрыли рынок. Результаты эпидемиологического расследования показали, что заразились люди, которые контактировали на рынке с аквапродукцией, больше всего положительных проб оказалось в образцах, взятых в зале, где продавалась продукция водного промысла. Ранее сообщалось, что коронавирус нашли на доске для разделки импортированного лосося. Власти заявили, что на данный момент нет доказательств того, что лосось был носителем или промежуточным хозяином вируса.
По данным на утро пятницы, за минувшие сутки в Пекине выявили в общей сложности 25 новых случаев COVID-19 и двух бессимптомных носителей. Все они связаны с оптовым рынком. В настоящее время в больницах города находятся 183 человека с COVID-19, под медицинским наблюдением — 15 бессимптомных носителей вируса.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала