Рейтинг@Mail.ru
В Якутии продлили ограничения по коронавирусу - РИА Новости, 19.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Якутии продлили ограничения по коронавирусу

© Фото : предоставлено пресс-службой Главы ЯкутииГлава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев
Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев
Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев
Читать ria.ru в
ЯКУТСК, 19 июн - РИА Новости. Ограничительные меры в Якутии, которая остается в "красной зоне" из-за коронавируса, продлены до 26 июня включительно, сообщил глава региона Айсен Николаев на ежедневном брифинге.
По данным оперштаба, за последние сутки в республике выявлены 97 новых случаев коронавирусной инфекции, из них 68 в городе Якутске. С начала эпидемии число зарегистрированных больных COVID-19 в регионе достигло 3486. Излечились от коронавируса 2286 человек.
На каком этапе снятия ограничений находятся российские регионы
18 июня 2020, 15:35Распространение коронавируса
На каком этапе снятия ограничений находятся российские регионы
Инфографика
Посмотреть
"По районам заболеваемость идет вверх… география расширяется за счет завоза из города Якутска… Мы, к сожалению, сейчас являемся антилидерами по Дальнему Востоку. Увеличивается число тяжелых больных. Их уже 30 в республике, больных старше 65 лет, из них шестеро на аппаратах искусственной вентиляции легких. Коэффициент распространения болезни, который у нас еще недавно был 0,8… уже достиг 1,24, этот показатель включает нашу республику в "красную зону"… Мы приняли решение еще на неделю, по 26 июня, продлить все те меры ограничений, которые сегодня действуют по республике Саха (Якутия)", - сказал Николаев.
Ранее сообщалось, что рост заболеваемости коронавирусом отмечен в Якутске. В четверг по количеству заболевших город вернулся примерно к показателям двухнедельной давности.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
В рамках первого этапа ослабления ограничений с 15 июня в городах и поселках Якутии, где действует режим полной самоизоляции, начали работать предприятия бытовых услуг. На втором этапе планируется открыть летние кафе и торговые центры без работы фудкортов, разрешить в полном объеме работу общественного транспорта, включая межмуниципальные перевозки. Переход на третий этап, когда будут сняты практически все ограничения, станет возможным при условии дальнейшего масштабного спада заболеваемости.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала