Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Гонка конкурентов: эксперты рассказали о продажах туров на Черное море

Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 июн — РИА Новости. Эксперты рассказали, какое направление популярнее у туристов – Сочи или Крым, сообщает Rata News.
По словам специалистов, после того, как стало известно, что с 1 июля гости со всех регионов России смогут приезжать в Крым, продажи туров на полуостров сразу выросли.
"Крымом интересуются активнее, чем Сочи. Но по обоим направлениям остается немалый процент желающих аннулировать путевки на июль-август, пусть и не так много, как сразу после введения карантина. Туристы признаются, что боятся ехать не из страха заболеть, а именно из-за опасений оказаться на две недели в обсервации", – уточнила Елена Савченко, заместитель генерального директора крупной туркомпании.
Также люди беспокоятся по поводу справок об отсутствии вируса и эпидокружении, обязательных для заселения в санатории, хотя в отелях они не требуются. "Надеются, что справки отменят. Сделать тесты на семью выходит очень дорого. Да и не так просто это, если живешь не в Москве", – подчеркнула эксперт.
Генеральный директор крупного российского туроператора Сергей Ромашкин убежден в необходимости унификации требований Роспотребнадзора для всех объектов размещения.
"Режим ограничений смягчается, а справки для санаториев загадочным образом никто не отменяет. А вот для отелей они изначально регламентом Роспотребнадзора не предусматривались, — говорит эксперт. — Крымские и краснодарские санатории возмущены этим требованием, ведь отели теперь получат всех туристов, раз туда можно заезжать без тестов. Надо срочно отменять это положение, иначе санатории окажутся на обочине сезона".
Города России. Светлогорск
Вместо Европы? Калининград готовится к приему российских туристов
Президент группы туркомпаний Борис Зелинский согласен, что правила для гостиниц и санаториев нужно уравнять. При этом он отметил, что в целом объемы продаж крымских курортов за последние 10 дней выросли в шесть-семь раз. Компания вышла примерно на 80 процентов от показателей аналогичного периода прошлого года.
"Это не даст такой же загрузки, потому что тогда заезды с 1 июля мы продавали за полгода. Но темп продаж нас сейчас радует, – сказал гендиректор Сергей Ромашкин. – Кто первым масштабно откроется для туристов, тот и получит призы сезона. И если на старте Сочи на корпус обошел Крым, то сейчас Крым на два корпуса вырвался вперед. Интересно наблюдать за гонкой рыночных конкурентов".
Отдыхающие на пляже в Ялте
Море, кафе, любовь! Как живет Ялта после карантина и с туристами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Синоптики предупредили о погодной "лихорадке"Товарооборот России и Китая за 11 месяцев 2021 года вырос на 33,6 процентаГосдеп объяснил нарушение данного России обещания "давней политикой" СШАЭксперт рассказал, как в США относятся к разговору Путина и БайденаКанадцы предложили помочь Украине кофе и пончикамиЭксперты назвали рецепт полезного салата оливьеСМИ: директор ЦРУ заявил о российском "аппетите к риску" в вопросе УкраиныЭвакуировали первого члена экипажа сухогруза, севшего на мель у СахалинаНовые бомбардировщики Су-34 поступили на вооружение в авиачасть ВВОВ Японии осудили инициативу о налоговом режиме на КурилахУкраинцев возмутил совет немецкого дипломатаВ России вырос спрос на санки и ледянкиНазваны распространенные человеческие качества, привлекающие мошенниковДиетолог раскрыла незаменимые для зубов и костей продуктыСМИ: Трамп обошел бы Байдена на выборах в США, если бы их проводили сейчасГидрометцентр продлил "желтый" уровень погодной опасности в МосквеВирусолог назвал штамм "омикрон" живой вакцинойВ Анадыре из-за метели второй день не работают школыВ бундестаге отказались шантажировать Россию "Северным потоком — 2"Недооцененный россиянами продукт оказался полезным для мозга