Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство в США призвало конгрессменов к отказу от "страшилок" о России

© AP Photo / Jon ElswickАмериканские флаги в Вашингтоне
Американские флаги в Вашингтоне
Американские флаги в Вашингтоне. Архивное фото
ВАШИНГТОН, 19 июн – РИА Новости. Посольство России в США призвало американских законодателей проявить сдержанность в "эмоциях и оценках", комментируя законопроект о запрете вывода американских войск из Европы, где говорилось о "российской угрозе".
Соответствующие документы ранее представили в сенате демократ Роберт Менендес и в палате представителей его однопартиец Элиот Энгел. Они предлагают запретить выделение средств на вывод войск США из Европы вообще и из Германии в частности, объясняя это тем, что присутствие американских войск якобы помогает противостоять России, КНДР и Ирану.

"Нам надо поддерживать цивилизованный диалог. Россия ни на кого не нападает и не имеет таких намерений. Прекратите запугивать американских и европейских граждан страшилками о "российской угрозе", — прокомментировали российские дипломаты на странице посольства в Twitter.

В дипмиссии также напомнили, что в Европе размещены 180 американских ядерных бомб B-61.
Ранее президент США Дональд Трамп заявил о намерении сократить воинский контингент в Германии до 25 тысяч человек. Сейчас там расквартированы 35 тысяч американских военнослужащих, десять тысяч гражданских служащих Пентагона и около двух тысяч контрактных работников.
Трамп обосновал свое решение "нечестной" торговой политикой Германии в отношении США и "просрочкой" платежей в бюджет НАТО. Глава Белого дома также задался вопросом, с какой стати Соединенные Штаты должны тратить деньги на защиту ФРГ от России, когда Берлин покупает российский газ.
Пентагон
Ответ России на оборонную стратегию США будет негативным, заявил эксперт
Популярные комментарии
Кем тогда они пугать буду американцев... Им всегда нужен враг, что бы оправдывать свои бесчинства в мире.
19 июня, 06:04
Если сравнить современное состояние и внешний вид таких городов как Хиросима и Нагасаки в Японии, Балтимор и Детройт в США, то можно воочию увидеть что проживающие в США афроамериканцы разрушительнее ядерного оружия. Безнаказанный вандализм является главной угрозой для США и их партнеров по НАТО.
19 июня, 06:57
Рекомендуем
Производство вакцины
В России завершились испытания первой в мире вакцины от коронавируса
Группа Дятлова. 1 февраля 1959
Генпрокуратура объявила причину гибели туристов на перевале Дятлова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала