Рейтинг@Mail.ru
Минобороны рассказало, как отбирали солдат на парад Победы в 1945 году - РИА Новости, 19.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

Минобороны рассказало, как отбирали солдат на парад Победы в 1945 году

CC BY 4.0 / Минобороны России / Парад Победы на Красной площади 24 июня 1945 года
Парад Победы на Красной площади 24 июня 1945 года
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 июн - РИА Новости. Только высокие и молодые военнослужащие участвовали в параде Победы 24 июня 1945 года, говорится в мультимедийном разделе "Триумф народа-победителя" на сайте Минобороны России, рассказывающем о подготовке и проведении парада на Красной площади 24 июня 1945 года.
"Для участия в парадах личный состав отбирался с особой тщательностью. Первыми кандидатами становились те, кто проявил в боях мужество и героизм, храбрость и воинское мастерство. Немаловажное значение имел и рост. Так, в приказе по войскам 1-го Белорусского фронта от 24 мая 1945 года указывалось, что рост должен быть не ниже 176 см, а возраст - не старше 30 лет", - говорится в сообщении.
Отмечается, что для участия в параде в Москву прибыли представители десяти фронтов, академий и училищ, из которых были сформированы сводные полки.
"Хотя директивой Генерального штаба численный состав каждого сводного полка определялся в количестве 1059 человек при 10 запасных, в ходе комплектования он увеличился до 1465 человек, но при том же числе запасных", - говорится в разделе.
Поэт Александр Трифонович Твардовский
В Минобороны рассказали об "информационном противоборстве" в годы ВОВ
Торжественное мероприятие 24 июня 1945 года начиналось в 10 часов утра. Первыми по брусчатке Красной площади прошли барабанщики-суворовцы.
"Для участия в Параде Победы в столицу прибыли 800 воспитанников суворовских военных училищ, которые были учреждены лишь в 1943 году по приказу Иосифа Сталина", - говорится в сообщении.
Время, отведенное на проведение парада, составило 2 часа 9 минут и 10 секунд, под различные действия выделялись строго определенные временные интервалы, с точностью до секунды.
Сообщается, что на выезд принимающего парад отводилось 50 секунд, рапорт командующего парадом и вручение строевой записки принимающему парад должно было занять 20 секунд, чтобы объехать войска было выделено 20 минут, на движение пехоты отводилось 36 минут, артиллерии - 29 минут, бронетехники - 21 минута.
Всего для участия в параде 24 июня 1945 года планировалось задействовать 32 638 человек пешего и конного состава, подготовить 1266 единиц техники с 4207 членами экипажей и 630 самолетов.
Красноармейцы в годы Великой Отечественной войны
В Минобороны рассказали, что красноармейцы думали о фашистах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала