Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Рязанская область
Рязанская область

В Рязанской области начался второй этап снятия ограничений

РЯЗАНЬ, 18 июн - РИА Новости. Рязанская область приступила с 18 июня ко второму этапу снятия введенных из-за корнавирусной инфекции ограничений, заявил в четверг журналистам губернатор региона Николай Любимов.
По словам губернатора, на сегодняшний день параметры федерального Роспотребнадзора, которые позволяют переходить ко второму этапу снятия ограничений, в регионе достигнуты. Коэффициент распространения инфекции – 0,8. Резерв коечного фонда в процентах от нормативной потребности в инфекционных койках – 70,6%. Охват тестированием методом ПЦР на 100 тысяч населения от 116 до 119 при нормативе не менее 90.
"Накануне вечером мы получили согласование федерального Роспотребнадзора и, таким образом, с сегодняшнего дня можно возобновить работу организаций в целом ряде отраслей. Во-первых, это предприятия торговли площадью до 800 квадратных метров. Во-вторых, это физкультура и спорт. Сюда включены спорткомплексы, спортклубы и фитнес-центры, которые должны будут соблюдать условия загрузки не более 25%. Смогут возобновить тренировки сборные спортивные команды. Станет возможным проведение конференций и выставок", – сказал Любимов.
Губернатор отметил, что, при обязательном соблюдении определенных требований, смогут начать работу гостиницы, кафе и рестораны на открытом воздухе. Кроме того, начнут функционировать дневные стационары и поликлиники, а также отделения восстановительного лечения. При этом остальные ограничения сохранятся. Прежде всего, это касается дистанционного режима работы там, где такое возможно, либо посменного режима.
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова
Голикова допустила, что второй волны коронавируса может не быть
На самоизоляции по-прежнему необходимо оставаться людям группы риска: это граждане категории 65 лет и старше, а также - имеющие хронические заболевания. Для всех продолжают действовать нормы социального дистанцирования и масочный режим.
"Я очень хочу обратиться к нашим гражданам – расслабляться пока рано. Коронавирус – это пандемия, которая еще не закончилась. Только совместными усилиями мы можем с ней справиться. От того, насколько все будем ответственны, будет зависеть и то, насколько быстро мы сможем перейти к третьему этапу. Если же ситуация ухудшится, тогда мы снова будем вынуждены вводить дополнительные ограничения", – подчеркнул Любимов.
Актуальную информацию о ситуации с COVID-19 в России и мире можно найти на портале стопкорорегионнавирус.рф
На каком этапе снятия ограничений находятся российские регионы
На каком этапе снятия ограничений находятся российские регионы
Рекомендуем
Разработана новая форма для военнослужащих
Путин лишил высших офицеров каракулевых шапок
 Молодой человек голосует на выборах президента Белоруссии на избирательном участке в Минске
ЦИК признал выборы в Белоруссии состоявшимися, проголосовали более 50%
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала