Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посла России вызвали в МИД Германии из-за дела об убийстве Хангошвили

Читать ria.ru в
ВЕНА, 18 июн — РИА Новости. Посла России Сергея Нечаева вызвали в МИД Германии из-за дела о так называемом убийстве в Тиргартене, сообщил министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас.

"Сегодня мы снова пригласили российского посла в МИД для беседы, чтобы недвусмысленно выразить российской стороне нашу позицию. Правительство Германии безоговорочно оставляет за собой право на дальнейшие меры в этом случае", — сказал он во время пресс-конференции после переговоров с австрийским коллегой.

Необходимо, чтобы судебные власти расследовали произошедшее и вынесли приговор, подчеркнул Маас.
Генпрокуратура Германии сегодня направила в суд дело россиянина, обвиняемого в убийстве гражданина Грузии в Берлине летом 2019 года. По версии следствия, Вадим К. (также известный как Вадим С.) получил задание о его ликвидации от российских "государственных ведомств". Убитый с 2016 года проживал в статусе беженца в Германии, а ранее возглавлял "чеченскую милицию в борьбе против России".
Полицейские на месте убийства в берлинском районе Моабит
Лавров ответил на обвинения в причастности России к убийству в Берлине
При этом, согласно заявлению прокуратуры, "российские ведомства причислили его к террористам и обвиняли в членстве в террористической группировке "Кавказский эмират"*.

"Убийство в Тиргартене"

В августе прошлого года неизвестный застрелил 40-летнего гражданина Грузии Торнике К. (Зелимхан Хангошвили) в Моабите, центральном районе Берлина. Мужчина получил смертельное ранение в голову. Вскоре полиция задержала 49-летнего россиянина: в прокуратуре заявили, что при нем нашли орудие убийства.
МИД Германии объявил персонами нон грата двух сотрудников российского посольства. Ведомство уже вызывало посла Сергея Нечаева и передало ему ноту, в которой призвало Россию к сотрудничеству с Генпрокуратурой в расследовании.
В Москве решения Берлина назвали политизированными, подчеркнув, что дело об убийстве не связано с Кремлем и официальными органами, и пообещали ответить зеркально.
Сотрудники полиции в Берлине
Путин прокомментировал убийство гражданина Грузии в Берлине
*Террористическая организация, запрещенная на территории России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Киев готовит планы вооруженных провокаций в Донбассе, заявил ЛукашевичНа границе Таджикистана с Киргизией идет перестрелка между пограничникамиМэр Липецка нецензурно отчитала коммунальщиков за плохую уборку снегаПосле столкновений на границе Таджикистана и Киргизии есть пострадавшиеПостпред при ОБСЕ заявил о дестабилизации Западом ситуации на УкраинеНа границу Таджикистана и Киргизии стягивают армиюБайден и Шольц обсудят разрешение кризиса вокруг УкраиныОчевидцы рассказали об эвакуации жителей приграничных сел в КиргизииРаввин рассказал о росте антисемитизма в странах бывшего СССРЗеленский и Байден проведут телефонный разговор, сообщили СМИЖителей Башкирии, похищавших алкоголиков и наркоманов, будут судитьВ Архангельской области вынесли приговор двум сестрам за убийство мужчиныПод Пензой четверых молодых людей заподозрили в нападениях на иностранцевВ Пензенской области детям запретили посещать музеи и секцииПротодиакона Андрея Кураева госпитализировали с COVID-19Косачев резко высказался о попытках переписать историю Второй мировой войныАбрамченко предупредила об опасности мирового водного кризиса в будущемСотрудник Народной милиции ЛНР погиб при обстреле со стороны ВСУКомандующий нацгвардии Украины подал в отставку после стрельбы в ДнепреВ ГБР Украины допустили одновременный допрос Порошенко и Медведчука