Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вучич поблагодарил Лаврова за первый с начала пандемии визит в Сербию

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкПрезидент Сербии Александр Вучич
Президент Сербии Александр Вучич
Президент Сербии Александр Вучич. Архивное фото
Читать ria.ru в
БЕЛГРАД, 18 июн – РИА Новости. Президент Сербии Александр Вучич поблагодарил главу МИД РФ Сергея Лаврова за то, что он нанес первый за время пандемии визит в Белград.
Лавров находится в четверг в Сербии с первым с начала пандемии COVID-19 зарубежным визитом. В программе пребывания встречи с президентом, главой МИД Ивицей Дачичем, патриархом Сербским Иринеем и главой МВД Небойшей Стефановичем.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров
Лавров прибыл в Белград, где проводит встречу с президентом Сербии
"Спасибо за то, что это первый ваш визит во время или по окончанию тяжелейшей фазы COVID-19. Желаем братскому русскому народу и российскому государству победить эту опасную болезнь", - заявил президент Сербии после разговора с главой МИД РФ.
По последним данным сербского минздрава, общее число скончавшихся с начала пандемии - 257 человек. Всего выявлены 12 522 больных коронавирусом.
С 4 апреля по 16 мая специалистами войск РХБЗ Минобороны России совместно с сербскими военными была проведена полная дезинфекция медицинских учреждений и социально значимых объектов в более чем 40 населенных пунктах Сербии. Обработано 376 зданий и сооружений, более 1,685 миллиона квадратных метров внутренних помещений, около 500 тысяч "квадратов" дорог с твердым покрытием.
Восемь врачебно-сестринских бригад приняли участие в осмотре и лечении 881 пациента, инфицированных COVID-19. Российские эпидемиологи и вирусологи провели оценку и анализ эпидемобстановки, дали рекомендации по проведению мероприятий противоэпидемического режима в медучреждениях в более чем 30 городах Сербии.
Минобороны Сербии 9 мая наградило российских военных специалистов медалями и дипломами за вклад в усиление обороноспособности страны.
Президент РФ Владимир Путин и президент Республики Сербии Александр Вучич во время встречи на полях второго форума международного сотрудничества Один пояс - один путь в Пекине
Сербия начала подготовку к визиту Путина
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии избрали нового председателя ХДСОнищенко назвал идею бороться с "омикроном" водкой "неумными издевками"В МИД прокомментировали документы Госдепа о "дезинформации" РоссииВ Казахстане 782 человека арестовали по уголовным делам после беспорядковКиеву передадут мобильный госпиталь, заявила министр обороны ГерманииСША и НАТО запустили "токсичную" кампанию против Москвы, заявили в МИДКрымчанин, поругавшись с женой на Новый год, ударил ее и расчленил телоВ ДТП с автобусом под Калугой был третий автомобильВ Эстонии зафиксировали новый антирекорд по числу случаев COVID-19В Совфеде прокомментировали слова о военных мерах США против РоссииДепутат назвал условие возвращения Зеленского за стол переговоров с МосквойВ Иркутскую область направили комиссию Центрального аппарата МЧСКаунас официально стал культурной столицей Европы 2022 годаВ Совфеде прокомментировали проект санкций СШАВ Казани троллейбус защемил дверями женщину и протащил несколько метров"Слышала звон..." Пушков высмеял главу МИД Британии за слова об УкраинеВ Госдуме санкции Украины назвали жестом отчаянияРосздравнадзор проверит больницу в Северной Осетии, где умерли роженицыМиссия ООН сообщила об исчезновении двух активисток в АфганистанеВ Красноярске арестовали двух подростков из-за сообщений о "минировании"