Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Qiwi продает Совкомбанку проект карт рассрочки "Совесть"

© Fotolia / leungchopanОплата банковской картой
Оплата банковской картой
Оплата банковской картой. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 июн - РИА Новости. Платежный сервис Qiwi продает Совкомбанку портфель карт "Совесть" чистой стоимостью около 7,6 миллиарда рублей, убыток от сделки для Qiwi не превысит 1,5 миллиарда рублей, говорится в совместном пресс-релизе сторон.
"Компания Qiwi plc объявила сегодня о заключении соглашения о продаже проекта потребительского кредитования "Совесть" ПАО "Совкомбанк". В рамках сделки компания намерена переуступить Совкомбанку права требований к клиентам проекта "Совесть" валовой балансовой стоимостью около 9 миллиардов рублей и чистой стоимостью около 7,6 миллиарда рублей и получить денежное возмещение по данным требованиям в размере от 6 до 6,5 миллиарда рублей", - говорится в релизе.
В дальнейшем Qiwi планирует передать покупателю практически все активы, включая соответствующие бренды и домены. В рамках сделки Совкомбанк намерен сделать предложения по трудоустройству ряду сотрудников проекта "Совесть" и компенсировать Qiwi часть расходов, связанных с увольнениями. Окончательная стоимость передаваемых прав требований и полученных компанией денежных возмещений подлежит оценке, которая должна состояться примерно через месяц. В этот момент, как ожидается, также произойдет закрытие сделки.
Терминал оплаты услуг Qiwi
Qiwi будет поставлять IT-решения для рынка ЖКХ
"Мы ожидаем, что общий скорректированный чистый убыток по сегменту потребительских финансовых сервисов за полный 2020 год не превысит 2 миллиардов рублей, что соответствует ожиданиям компании. Кроме того, в результате продажи бизнеса мы понесем убытки от списания активов. Мы ожидаем, что убыток по результатам сделки не превысит 1,5 миллиарда рублей. Данный убыток не окажет влияния на скорректированную чистую прибыль группы, так как будет учтен в виде корректировки в силу единоразовой природы сделки", - уточнили в Qiwi.
Проанализировав возможности развития проекта "Совесть", включая необходимые финансовые вложения для создания полноценного банковского предложения, Qiwi пришла к выводу, что такая стратегия повлечет за собой значительные инвестиции, увеличит кредитные риски, а также поставит компанию в ситуацию острой конкуренции с другими участниками рынка, отметил глава группы Qiwi Борис Ким.
В результате сделки партнеры карты "Совесть" получат возможность продавать товары в рассрочку 5 миллионам держателей карт "Халва", партнеры "Халвы" получат более 1 миллиона дополнительных клиентов – держателей карт "Совесть", а банковский рынок в целом получит более конкурентную среду на рынке потребительского кредитования и кредитных карт, считает первый заместитель председателя правления Совкомбанка Сергей Хотимский.
Сайт электронной платежной системы QIWI
Qiwi внедрила новый алгоритм выявления подозрительных операций
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Проценко рассказал о ложноотрицательных ПЦР-тестах на COVID-19Лукашенко рассказал, как его младший сын соревновался с Путиным в стрельбеДепутаты Марий Эл поддержали законопроект о QR-кодахВ ЕС смоделировали ситуацию с заражением омикрон-штаммомЗахарова назвала "красную линию" для России по УкраинеВ Минцифры рассказали о тестировании системы верификации звонковАксенов заявил о готовности Крыма принимать самолеты "Белавиа"МВД проводит проверки сервиса NetflixМИД Индии раскрыл детали визита ПутинаЛукашенко прокомментировал появление с автоматом во время протестовГлава МИД Британии призвала Лаврова повлиять на ЛукашенкоПациент с COVID-19 может выделять вирус более ста дней, заявила ПоповаЭксперт объяснил, почему Молдавия будет с трудом погашать долг "Газпрому"Цивилев продолжит встречи с родственниками погибших при ЧП на "Листвяжной"Минздрав предупредил о риске роста числа онкобольных через несколько летВ Астрахани начали проверку из-за нефтяного пятна на ВолгеЛукашенко объяснил, почему не говорит о дальнейших планах в политикеФАС согласовала цену на детскую вакцину от COVID-19В суд поступил иск против рэпера ДжиганаВ Британии назвали приоритетную повестку в отношениях с Россией