Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Музей в Амстердаме купил письмо Ван Гога и Гогена за 210 тысяч евро

© AFP 2021 / Christophe ARCHAMBAULTПисьмо, написанное совместно художниками-импрессионистами Винсентом ван Гогом и Полем Гогеном
Письмо, написанное совместно художниками-импрессионистами Винсентом ван Гогом и Полем Гогеном
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Совместное письмо Винсента Ван Гога и Поля Гогена, которое во вторник было продано на торгах в Париже, приобрел Музей Ван Гога в Амстердаме.
Ранее сообщалось, что письмо, сочиненное двумя величайшими фигурами в истории современной живописи, ушло с молотка за 210,6 тысячи евро при нижней границе эстимейта в 180 тысяч евро.
"Это единственное письмо, которое Ван Гог написал вместе с другим художником. Музей рассматривает его как наиболее важный документ-автограф Ван Гога из числа тех, которые находились в частных руках", - говорится в коммюнике музея.
Два художника в начале ноября 1888 года отправили письмо своему коллеге Эмилю Бертрану из Арля на юге Франции. Они оба подписали это послание. Незадолго до этого сам Гоген приехал в Арль к Ван Гогу, который мечтал создать в этом городе мастерскую художников-единомышленников.
Письмо содержит взаимные комплименты художников друг другу. Также в нем упоминается посещение местных публичных домов.
Пребывание Гогена в Арле продлилось лишь два месяца и было омрачено конфликтами и ссорами. Именно в этот период Ван Гог отрезал себе часть уха – инцидент, ставший одним из наиболее известных эпизодов в его биографии.
Картина Леонардо да Винчи Спаситель мира на аукционе Christie's в Лондоне. 24 октября 2017
Картины с загадкой, за которые на аукционах отдали миллионы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врач назвал способ для мгновенного снижения сахара в крови без лекарствПослы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой СШАОвечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковРоссиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратомWSJ: США могут ограничить учения в Европе, чтобы не ссориться с РоссиейЭксперт дал совет по покупке первого автомобиляНачались испытания модема для спутниковой связи в труднодоступных регионахЭксперты обнаружили мошенническую схему, связанную с уплатой налоговПредполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗОЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоВ Хабаровском крае нашли живыми рыбаков, пропавших в снежный циклонВрач рассказала, кому нельзя есть лукВ Германии назвали способ запустить "Северный поток — 2" в ближайшее времяНачгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизмДепутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиям