Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Поклонская прокомментировала сообщения о захвате монастыря на Урале

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкНаталья Поклонская во время сессии "Точка кипения: СМИ и конфликты в обществе" в рамках медиаконференции RT MEDIA TALK
Наталья Поклонская во время сессии Точка кипения: СМИ и конфликты в обществе в рамках медиаконференции RT MEDIA TALK
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Депутат Госдумы Наталья Поклонская прокомментировала ситуацию с захватом монастыря на Урале сторонниками схиигумена Сергия (Романова).
"Я не знаю, что на самом деле происходит там. Сергия знаю, ничего плохого про него говорить не буду. Духовником мне он не является", — сказала она РИА Новости.
При этом депутат подчеркнула, что спорные проповеди, вызвавшие общественный резонанс, она лично не слышала.
Ранее сообщалось, что в Среднеуральском женском монастыре по просьбе схиигумена начали дежурить казаки, а он сам фактически отстранил от управления законную игуменью, монахиню Варвару (Крыгину). В пресс-службе Екатеринбургской епархии позже пояснили, что настоятельница покинула обитель, так как не разделяет позицию отца Сергия. Сам же он назвал обвинения странными, а то, что он остается в монастыре, объяснил нежеланием покидать монахинь и послушниц, поскольку монастырь собираются передать под руководство духовника Ново-Тихвинского монастыря.
Среднеуральский женский монастырь в Свердловской области
В Кремле не следят за ситуацией в монастыре на Урале
Кроме того, в Екатеринбургской епархии напомнили, что отец Сергий не имеет права служить литургию.
Схиигумен оказался в центре внимания из-за проповедей, в которых называл коронавирус "псевдопандемией" и призывал прихожан выходить на улицу, "не боясь полиции и Росгвардии". В конце апреля митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл запретил ему проповедовать, но отец Сергий продолжал проповеди, так что месяц спустя митрополит запретил его в служении.
Дело клирика рассматривает епархиальный церковный суд. Заседание состоялось 15 июня, однако схиигумен спешно покинул его, зачитав только не имеющий отношение к сути предъявляемых ему обвинений текст и не ответив на вопросы по существу. Новое заседание назначили на 26 июня.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала