Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Медведев рассказал, какой должна быть работа биолабораторий

МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Деятельность биолабораторий, в том числе тех, которые США разместили по всей планете, не должна вызвать подозрений, иначе при любой вспышке новой инфекции страны начнут обвинять друг друга и вводить перекрестные санкции, а спровоцированная международная напряжённость рискует перерасти в полноценную войну, считает зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.
"Или вопрос об исследовательской работе, которая ведётся в определённых лабораториях, в том числе тех, которые США разместили по всей планете. Их деятельность не должна вызывать подозрений, иначе при новой вспышке любой инфекции (а в том, что такие вспышки будут, никто не сомневается) станут выдвигаться бесконечные взаимные претензии, выстраиваться конспирологические теории, вводиться перекрёстные санкции", - говорится в статье Медведева "Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии нового коронавируса", опубликованной в журнале "Россия в глобальной политике".
По его словам, в этом случае "недалеко и до прямого конфликта".
"Все примутся подозревать друг друга во всём, каждый новый вирус будет объявляться биологическим оружием. Это рискует спровоцировать невероятную международную напряжённость, которая легко может перерасти в полноценную, а не так называемую "гибридную" войну", - убежден зампред Совбеза РФ.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Рекомендуем
Кадры мощного взрыва в районе порта в Бейруте
В Бейруте прогремел мощный взрыв
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки
Польский премьер объяснил критику в адрес Германии и России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала