Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев призвал обеспечить жесткий госконтроль за биотехнологиями

© РИА Новости / Виталий ТимкивПриготовление химического раствора в лаборатории
Приготовление химического раствора в лаборатории
Приготовление химического раствора в лаборатории. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 июн - РИА Новости. Необходимы максимально жесткий контроль государства за биотехнологиями и биолабораториями, а также сотрудничество спецслужб для предотвращения терактов с использованием биологических агентов, заявил зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.
В своей статье "Сотрудничество в сфере безопасности в период пандемии нового коронавируса" в журнале "Россия в глобальной политике" Медведев отметил, что "пандемия коронавируса со всей очевидностью доказывает, насколько чувствительно для человечества моментальное заражение миллионов людей". По его мнению, это в свою очередь может стать побудительным мотивом для использования крайне опасных технологий биотерроризма.
Ученые извлекают следы ДНК из археологических образцов
Секреты ДНК. Кому и зачем нужны наши гены?Президент Владимир Путин поручил создать Национальную базу генетической информации. Работать над генетическим банком данных будут российское правительство и Национальный исследовательской центр "Курчатовский институт".
"Именно поэтому необходим максимально жесткий контроль государства за биотехнологиями и биолабораториями. А также – сотрудничество специальных служб для предотвращения терактов с использованием биологических агентов", - считает Медведев.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала