Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кравцов назвал семью и дружбу базовыми ценностями школьного воспитания

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкМинистр просвещения России Сергей Кравцов
Министр просвещения России Сергей Кравцов
Министр просвещения России Сергей Кравцов. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 июн — РИА Новости. Базовыми ценностями школьного воспитания должны стать семья, дружба, Родина, любовь к природе и стремление к знаниям, заявил министр просвещения России Сергей Кравцов.
"Важно то, на каких ценностях мы будем воспитывать подрастающее поколение. <...> На сегодняшний день мы видим и предлагаем такие следующие ценности, думаю, тоже можно это обсудить: Родина, семья, дружба, взаимопомощь, спорт и здоровье, любовь к природе, стремление к знаниям, труд", — заявил он в ходе заседания комитета Госдумы по образованию и науке.
Дети на уроке
В Минпросвещения допустили, что генетика станет элективным курсом в школе
Кравцов отметил, что согласно новому законопроекту об организации воспитательной системы в сфере образования, к формированию образовательных программ в школах планируется привлекать советы учащихся и родителей, чтобы это были не написанные под копирку формальные программы.
Также Кравцов, отвечая на вопрос бывшего главного санитарного врача России, депутата Госдумы Геннадия Онищенко о том, как в "пантеон героев", который представлен в раздаточных материалах к заседанию, попал артист Павел Воля, пояснил, что это не иллюстрация закона, а только экспертные оценки, которые министерство собирает с разных категорий.
"И вот, к сожалению, для некоторых Павел Воля является героем. Поэтому я бы вот просил бы о чем, значит, посмотреть внимательно <...> и тоже дать свои предложения, потому что у нас есть Проценко — врач, значит, учителя у нас есть, которые герои действительно", — добавил министр.
Президент Владимир Путин ранее внес в Госдуму законопроект, касающийся организации воспитательной системы в сфере образования. В пояснительной записке к проекту есть отсылка к статье 67.1 Конституции, вводимой законом о поправке в Основной закон страны, по которой "дети являются важнейшим приоритетом государственной политики, государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному и интеллектуальному развитию детей, воспитанию в них патриотизма и гражданственности, а также уважения к памяти защитников Отечества и старшему поколению".
Сотрудники школьной столовой
Роспотребнадзор дал рекомендации об организации питания в школах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Белый дом объяснил падение рубля влиянием санкций против РоссииСанкции против России будут вводиться единовременно, заявили в СШАВ Белом доме пообещали более тяжелые финансовые санкции, чем в 2014 году"Напугаем Россию счетами": поляки разочаровались в поставке танков из СШАНи один член НАТО не готов отправить на Украину войска, заявил ДжонсонМВФ ухудшил прогноз роста ВВП России на 2022 годМВФ предсказал замедление роста мировой экономики до 4,4 процентаДокумент о сокращении срока изоляции по COVID-19 вступит в силу в средуСуд в Москве отказался отменять штрафы Google на 11 миллионов рублейСМИ: ФРГ и США обсудили противодействие "Северному потоку — 2" из-за КиеваГосдума предложила создать механизм жесткого контроля за метиловым спиртом"Газпром" увеличил транзит газа через Украину в ЕвропуЛукашенко заявил о провокациях западных стран на границе с ЕСОмбудсмен рассказала о мальчике, которого голым выгнали на мороз на Алтае"Омикрон" не остановит рост экономики Евросоюза, заявили в ЕКАдминистрация США проведет в конгрессе брифинги по Украине, сообщили СМИНАТО "вряд ли" направит войска на Украину, заявил ДжонсонРоспотребнадзор отменил карантин для прибывающих из некоторых стран АфрикиВ Киеве произошли потасовки между предпринимателями и полициейBI: Байдену придется сделать тяжелый выбор в отношении России