Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Школьники из ДВФУ создали нейросеть, регулирующую транспортные потоки

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкЗдание Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке
Здание Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке
Здание Дальневосточного федерального университета на острове Русский во Владивостоке. Архивное фото
ВЛАДИВОСТОК, 16 июн - РИА Новости. Школьники из команды Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) во Владивостоке разработали сервис оптимизации и регулирования работы светофоров PointsMan, который поможет эффективнее регулировать транспортные потоки, сообщает вуз.
С этим проектом школьники вошли в тройку лучших на всероссийском онлайн-хакатоне по созданию проектов по интернету вещей (IoT) и техническому зрению Skill Up. Ребята за три дня смогли разработать сервис для регулирования движения на дорогах на основе машинного обучения, интернета вещей, компьютерного зрения и нейросетей. Команда работала наравне с опытными соперниками, среди которых - выпускники ведущих технических университетов страны.
"Как работает сам PointsMan: на светофоре стоит камера. С помощью нее считывается количество машин и людей. У нас есть обучаемая нейросеть, которая с каждым разом лучше распознает и предугадывает трафик. Рядом со светофором расположен QR-код, отсканировав который, можно быстро узнать, через сколько загорится зеленый сигнал. Есть возможность и включения сигнала "по запросу", и с помощью анализа дорожного трафика, что позволяет эффективно организовать движение автомобилей", - рассказал руководитель проекта PointsMan, одиннадцатиклассник Георгий Будник.
В реализации проекта использованы концепции "Умного города" и нейросети. Вся нужная информация находится в мобильном приложении с системой оповещения. Нейросети и технологии машинного зрения позволяют с высокой точностью анализировать трафик движения, что обеспечит работу без перебоев.
Онлайн-хакатон Skill Up — это беспрерывный марафон программистов, дизайнеров, аналитиков и генераторов идей, которые командой за ограниченное время разрабатывают проект. Организатором соревнований выступил Центр компетенций НТИ "Технологии беспроводной связи и интернета вещей" по Сибирскому, Уральскому и Дальневосточному федеральным округам, Сколтех, Фонд Перегудова.
Кампус ДВФУ
В ДВФУ и ДВО РАН создали сорбент для очистки воды от радиации
Рекомендуем
Группа Дятлова. 1 февраля 1959
Генпрокуратура объявила причину гибели туристов на перевале Дятлова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала