Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Конституция Российской Федерации
Голосование по поправкам в Конституцию

ЦИК обновил рекомендации по санитарной безопасности на голосовании

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкФасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России
Фасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России
Фасад здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июн - РИА Новости. ЦИК опубликовал на сайте обновленные рекомендации для избирательных комиссий по профилактике рисков, связанных с распространением коронавируса, при подготовке и проведении общероссийского голосования по поправкам в конституцию, включающие выдачу участникам голосования санитарного набора с одноразовой маской, перчатками и индивидуальной ручкой.
Как отмечается в документе, рекомендации согласованы с Роспотребнадзором и утверждены главным санитарным врачом РФ Анной Поповой.
"Перед проходом к помещению (месту) голосования должен быть оборудован пункт, на котором обеспечивается: дезинфекция рук участников голосования, выдача участнику голосования санитарного набора, включающего в себя одноразовую маску, перчатки и индивидуальную ручку", - отмечается в документе.
Указывается, что на подходе к помещению для голосования необходимо организовать температурный контроль, для чего участки должны быть оборудованы бесконтактными термометрами.
Информация об общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ на Новом Арбате в Москве
В России начинают работу стойки с информацией о голосовании по поправкам
Для членов избирательных комиссий также должны быть предусмотрены средства индивидуальной защиты, в том числе одноразовые маски, перчатки, защитные экраны для лица, антисептики и дезинфицирующие средства для обработки рук и поверхностей.
Ранее в конце мая ЦИК направлял избиркомам в регионы рекомендации по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции при подготовке и проведении голосования. Однако позднее председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что рекомендации были доработаны. Она подчеркнула, что ЦИК взял на себя обеспечение всех участников общероссийского голосования по поправкам в конституцию масками, перчатками и одноразовыми ручками.
Агитационный плакат общероссийского голосования по поправкам в Конституции в Новосибирске
В ЦИК разъяснили процедуру досрочного голосования по поправкам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Новосибирской области школьник попал в лоб однокласснику из пневматикиВолодин рассказал, когда фракции обсудят признание ДНР и ЛНРВ Приморье выявили первый случай омикрон-штаммаВ Москве в 2021 году прошло рекордное число высокотехнологичных операцийСМИ: Британия перебросила на Украину бойцов элитного военного подразделенияВ Мосгордуме призвали захоронить Ленина "рядом с родственниками"В Москве и области объявили "желтый" уровень погодной опасностиИсточник раскрыл подробности обвинения замглавы Минтранса ТокареваРоссиян предупредили о новой схеме мошенничества под предлогом инвестицийЭксперт рассказал, чем опасен разрыв отношений с США в кибербезопасностиЭксперт назвала обязательное условие для перехода на зеленую энергетикуМИД Казахстана оценил резолюцию Европарламента по ситуации в странеПри взрыве грузовика в Гане погибли не менее 17 человекВ Хабаровском крае выявили первый случай "омикрона"Антонов обвинил США в "раздувании мыльного пузыря" из-за УкраиныРакетоносцы Ту-160 пролетели над Баренцевым и Белым морямиВ США рассказали о консультациях с союзниками по антироссийским санкциямОколо южных Курил произошло землетрясение магнитудой 5,2В Германии заявили, что стране срочно нужен "Северный поток — 2"В школы и больницу в Южно-Сахалинске поступили сообщения о "минировании"