Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пола Уилана приговорили к 16 годам колонии

Читать ria.ru в
МОСКВА, 15 июн — РИА Новости. Мосгорсуд приговорил американца Пола Уилана к 16 годам колонии строгого режима режима за шпионаж, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.
Обвинение запрашивало для него 18 лет колонии. Сам Уилан в последнем слове заявил, что шпионажем не занимался. Он намерен обжаловать приговор.
Адвокат предполагает, что Уилана могут обменять на Виктора Бута или Константина Ярошенко, которые содержатся в американских тюрьмах.
За процессом пристально следили в США, на заседания неоднократно приезжал американский посол, но непосредственно в зал суда его не пустили ни разу. Так как в деле гриф "совершенно секретно", рассмотрение проходило в закрытом режиме.
За время содержания под стражей Уилан регулярно жаловался на состояние здоровья, качество медпомощи, запрет звонить родителям, угрозы со стороны сотрудников СИЗО и прочее.
Президент Арктической академии наук и председатель Арктического совета Ассамблеи народов Евразии профессор Валерий Митько
Президенту Арктической академии наук предъявлено обвинение в госизмене
В итоге звонки домой ему разрешили спустя 16 месяцев ареста и недавно провели операцию по удалению грыжи, но рекомендованных посольством США медиков не допустили, сочтя, что в этом нет необходимости. Посол США в России Джон Салливан называл процесс над Уиланом непрозрачным.
Следствие официально не раскрывает фабулу дела: из пресс-релиза ФСБ следовало, что Уилана задержали в Москве в конце 2018 года во время шпионской акции. Защита утверждает, что американец стал жертвой провокации: ему передали флешку, на которой он якобы ожидал увидеть фото из туристической поездки в Сергиев Посад.
Зальцбург
Австрийского военного, осужденного за шпионаж в пользу России, освободили
Чат52
Популярные комментарии
Если будет обмен,то обменять одного американца на двух наших(Бута и Ярошенко).Либо..либо без досрочного освобождения -16 лет.по полной.Пусть вспомнят про права человека...и прочий западный бред.
15 июня, 11:46
Поддерживаю!
15 июня, 11:33
Рекомендуем
Пассажирский самолет в небе над Москвой
Россия прекращает все вывозные рейсы
Ваенга необычно отреагировала на ошибку
"Это страшно!" Ваенга необычно отреагировала на ошибку в "Голосе 60+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала