Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мария Аронова

— о семье, фаршированной рыбе и отдыхе в Кучугурах

Ольга Цынская

Народная артистка России Мария Аронова считает себя человеком горячим и понимает, как непросто ее близким вместе с ней в самоизоляции. В интервью РИА Новости она поделилась детскими воспоминаниями, рассказала об отдыхе в палатках на берегу Волги, а также объяснила, почему любит еврейскую кухню. 

Я счастлива, что благодаря карантину нахожусь дома. 

Из-за работы получалось это нечасто. Мы с моим мужем Женей сейчас шутим, что я у них с Симочкой (дочь) в гостях, а не дома. По жизни я — перфекционист и все время ворчу, что вещи не на своих местах, до сих пор по всему дому лежат новогодние подарки, что-то уже давно пора выкинуть или отдать. Поэтому дел в доме у меня очень много.

Мария Аронова на съмках сериала Филатов
Мария Аронова во время съемок сериала «Филатов»

А если без шуток, я рада такому незапланированному отпуску. 

Я — рядом с родными, общения с которыми мне так не хватало. Каждый день читаем с Симочкой «Войну и мир», добрались уже до третьего тома. Когда бы еще мы смогли это осуществить?

Конечно, я очень скучаю по работе. Беспокоюсь, как мы будем жить дальше. 

Но нужно уметь находить положительное в произошедшем с нами и наслаждаться тем, на что никогда не хватало времени.

Актрисы Юлия Рутберг, Мария Аронова, Марина Есипенко и Елена Сотникова выступают на юбилейном вечере, посвященном 75-летию Центрального Дома актера
Актрисы Юлия Рутберг, Мария Аронова, Марина Есипенко и Елена Сотникова (слева направо) на сцене

Отменили мои антрепризные спектакли и гастроли с театром Вахтангова. 

Я должна была играть «Мадемуазель Нитуш» в Улан-Удэ. Мне жаль, что зрители нас не дождались, но мы обязательно приедем, когда это будет возможно. Очень жду, когда театр начнет работать, тем более что много билетов уже продано.

Мария Аронова с Игорем Угольниковым. Театр Вахтангова
Мария Аронова с Игорем Угольниковым

Пришлось отменить и наш отпуск, который планировали провести в июне с семьей и близкими друзьями в Болгарии. 

Больше всех расстроилась моя маленькая внучка Тонечка: она очень ждала этой поездки. Идея купить там маленький домик принадлежала Мише Полицеймако. Мы уже обжились в этой прекрасной стране и обзавелись чудесными друзьями-болгарами. Там все так просто, как будто никуда и не уезжали. Те же законы, те же гостеприимные люди. Только еще и море.

Сложнее всех сидеть на карантине, конечно, Симе.

В апреле ей исполнилось 16, и мы с Женей сделали все возможное, чтобы отметить эту дату достойно и весело. К счастью, есть окно в мир под названием интернет. Сейчас она окончила онлайн девятый класс и ждет выпускной.

1 / 2
Мария Аронова с внучкой Тоней

Очень стараемся не ссориться, находясь так долго вместе в замкнутом пространстве. 

Моим близким приходится нелегко. Человек я горячий, переполненный жуткой энергией, которая сейчас не имеет выхода. От души советую всем научиться извиняться перед родными людьми за своих тараканов в голове.

Мария Аронова в спектакле Мадемуазель Нитуш. Театр Вахтангова
Мария Аронова в спектакле «Мадемуазель Нитуш»

С нетерпением жду, когда откроют границы и мы снова сможем путешествовать. 

Уже запланировали с подругой отправиться с детьми в Испанию или Голландию — это одна из любимых стран. Под Нью-Йорком живет мой двоюродный брат Костя — он зовет нас в гости. Планов и желаний много, главное, чтобы хватило сил, здоровья и финансовых возможностей.

В детстве у меня была отличная компания. 

Я, мой старший брат и двое наших двоюродных братьев, Костя и Дима. Один сейчас в Нью-Йорке, второй — в Болгарии. Все лето мы проводили на семейной даче в Купавне. Рядом было озеро Бисерово — мы обожали купаться в нем. Дом давно продали, но воспоминания очень теплые.

Мария Аронова c братом Александром Ароновым
Мария Аронова c братом Александром Ароновым

Недавно, когда я работала в Ногинске, по дороге домой объезжала большую пробку. 

Вдруг внутри что-то екнуло, как будто эти места мне знакомы. И тут я поняла, что подъезжаю к тому самому озеру Бисерово, в котором так любила купаться с братьями в детстве, только с другой стороны! Вы не представляете, какие я испытала эмоции, мурашки забегали по всему телу! Я очень давно не была в тех местах, потрясающие ощущения!

1 / 2
Мария Аронова на съмках сериала «Филатов»

Еще одно из чудесных детских воспоминаний — бесконечные походы с родителями. 

Они очень увлекались туризмом, ездили на Кавказ, в горы. И, конечно, байдарки. Правда, я никогда не сидела на веслах, мы с братом были еще малы для этого и находились на так называемых вещь-местах. А когда Саша (брат) подрос, сменил маму. Оттуда, наверное, и моя любовь к рыбалке, ягодам и грибам.

Актриса Мария Аронова в роли Джейн в сцене из спектакля режиссера Владимира Иванова Обычное дело по пьесе Рэя Куни в Московском академическом театре имени Евгения Вахтангова
Актриса Мария Аронова в спектакле спектакля режиссера Владимира Иванова «Обычное дело» по пьесе Рэя Куни

Однажды моя крестная мама и по совместительству мой первый театральный педагог Ирина Николаевна Тихонова уговорила нас с Женей поехать в лагерь, на берег Волги, в 150 километрах от Волгограда. Совершенно чудесное место — деревня Старица. Кстати, это родина Надежды Георгиевны Бабкиной. Ее там очень любят, гордятся землячкой.

Летом туда съезжаются практически все артисты театра Вахтангова и Советской армии. Прекрасный был отдых! Правда, немного подустали. Знаете, что такое в течение трех дней на жаре 50 градусов устанавливать палатки на берегу реки?

Сергей Маковецкий в роли Паоло Мальери, Мария Аронова в роли секретарши в спектакле Я тебя больше не знаю, милый, Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова
Сергей Маковецкий и Мария Аронова в спектакле «Я тебя больше не знаю, милый». Государственный академический театр имени Евгения Вахтангова

Перезнакомились и сдружились с местными жителями, а особенно с семьей Семенихиных. 

Когда Андрей Малахов делал программу о нас с Женей, сюрпризом пригласил их в студию. Они приехали с огромной рыбиной, представляете? Это необыкновенно прекрасная семья, с огромной русской душой нараспашку! С тех пор Женя каждую весну ездит к ним в гости.

Мария Аронова
Мария Аронова

А еще много лет подряд, практически каждый год, в июне Женя с Симочкой отдыхают в Кучугурах.

Это поселок в Краснодарском крае, недалеко от Керченского пролива. Моя бабушка по папиной линии была прекрасным кулинаром и в совершенстве владела еврейской кухней, которую я обожаю. Мама моей подруги в Санкт-Петербурге тоже готовит божественно и очень напоминает мне бабу Симу.

Дорога к морю, поселок Кучугуры, Краснодарский край
Дорога к морю, поселок Кучугуры, Темрюкский район, Краснодарский край

Фаршированная рыба, форшмак, бульоны — просто фантастические! Когда бываю в Питере и заезжаю к ней — попадаю в свое детство. В мае она с дочкой собиралась ко мне в гости, но, к сожалению, из-за коронавируса не получилось.

У меня был план — посмотреть, как она делает фаршированную рыбу. Я тоже умею ее готовить, но кожу снимать чулком, как бабушка, так и не научилась.

Рекомендуем
Коронавирус
Ученые призвали ВОЗ признать передачу коронавируса по воздуху
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала