Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимур Еремеев

 — о спорте, здоровой еде и забытых чемоданах

Ольга Цынская

Актер театра и кино, ведущий программы Первого канала «На самом деле» Тимур Еремеев работает и во время эпидемии. В интервью РИА Новости он рассказал о любимых местах в России, как недорого отдохнуть на Лазурном берегу, о романтических путешествиях с женой, а также где во Франции готовят самые вкусные морепродукты и соленую карамель, о змее в таиландском бунгало и почему однажды вышел из аэропорта без багажа.

Обычно уже в начале года решаем всей семьей, где отдохнем летом. 

На конец июля планировали путешествие во Францию. Авиабилеты и жилье уже оплатили. Полетим или нет — непонятно.

1 / 2
Тимур Еремеев во Франции

На июнь всей семьей перебрались за город. 

Мне приходится ездить на работу в Москву. Жена остается с дочкой, которой скоро исполнится четыре года. Все-таки там, на мой взгляд, меньше шансов поймать вирус. Да и прогулки в лесу, на свежем воздухе, полезны.

1 / 3
Тимур Еремеев на съемках программы в период пандемии

Я не работал только пару недель, в самый пик эпидемии. 

На студии сейчас самые строгие меры безопасности. На входе всем измеряют температуру, стоят специальные обеззараживающие аппараты. Конечно, у всех маски, перчатки, антисептики.

На самоизоляции старался поддерживать спортивную форму. 

 Я люблю бегать, занимаюсь этим давно. Накручивал на беговой дорожке десятки километров. Сейчас ограничения сняли и можно снова бегать в парке.

Тимур Еремеев в Черногории
Тимур Еремеев в Черногории

Люблю русскую кухню.

Но стараюсь себя ограничивать, особо не налегаю, в последние лет десять выбираю все-таки здоровое питание. А теперь еще и корректируем рацион под нашу маленькую дочку — минимум острого и агрессивных специй.

Актер Тимур Еремеев на презентации проекта Новый человек
Актёр Тимур Еремеев на презентации проекта телеканала СТС «Новый человек»

Моя жена отлично готовит. Много и очень вкусно.

Одно из наших любимых блюд — паста с креветками. И разные салаты. Например, овощи с соленым огурцом и красным луком, заправленные оливковым маслом. Его я готовлю сам.

Недавно экспериментировал.

В меню одного из моих любимых московских кафе 44 супа. Пока они не открылись, но выкладывают рецепты в инстаграме. По одному из них приготовил суп из голубого сыра с лососем. Оля сказала, что получилось очень вкусно.

Венеция, с женой Ольгой
С женой Ольгой в Венеции

Мечтаю побывать на Алтае и Камчатке.

Однажды даже на гастроли туда собирались, но не сложилось. Пока дочка маленькая, осуществить эту мечту нереально. Подрастет — отправимся всей семьей.

Амстердам. С женой Ольгой
Амстердам. С женой Ольгой

Хочется побывать в Анапе, ни разу там не был.

Моя коллега влюбилась в этот город и даже купила там квартиру. Очень рекомендует. Может быть, как раз этим летом будет шанс съездить туда.

Очень мне понравились Нижний Новгород и Калининград.

Пока границы закрыты, всем рекомендую эти города для летнего отдыха. Несколько раз был на Куршской косе. Во время гастролей, в свободное время, путешествовали там с друзьями на машине. Потрясающей пейзажи, свободно гуляют лисы и лоси!

1 / 3
Тимур Еремеев в Калининграде

А когда появится возможность, надеюсь все-таки добраться до Франции.

Хочу сразу развеять миф, что отдых на Лазурном берегу только для богатых. Действительно, там много дорогой недвижимости и люксовых отелей. Но хватает и уютных, семейных гостиниц со вполне вменяемыми ценами.

Тимур Еремеев с женой Ольгой в Париже
Тимур Еремеев с женой Ольгой в Париже

Больше всего меня там привлекает правильный баланс цивилизации с природой. 

Невероятно лазурный цвет моря. И, конечно, кухня. Необыкновенно вкусные сыры, свежайшая выпечка. В Москве тоже есть чудесные пекарни. Но таких круассанов, как во Франции, я не пробовал ни в одной стране. Может, потому, что французы занимаются этим сотни лет и с ними просто нереально конкурировать.

Не раз с женой были в Париже, и там нам очень нравится. 

Притом что многие друзья считают этот город переоцененным, слишком грязным и перенаселенным. Мы с Олей ничего этого не замечаем.

1 / 2
Тимур Еремеев в Париже с женой

Еще один любимый регион Франции — Нормандия.

Прекрасная архитектура, очень красивая природа и отличный климат. На мой взгляд, незаслуженно обделенный туристами кусочек страны, там здорово! И, опять же, кухня. Она отличается от традиционной французской и славится свежайшими, очень вкусными и дешевыми морепродуктами. Плюс знаменитая нормандская соленая карамель.

Верней-Сюр-Авр, Нормандия, Франция. С женой Ольгой
Тимур Еремеев с женой в Верней-Сюр-Авр, Нормандия, Франция

Конечно же, вино — это в любом уголке Франции. 

Недорогое, разное, на любой вкус. Кстати, я полюбил этот напиток лишь после визита в эту страну. Раньше совершенно не понимал его вкуса.

Тимур Еремеев в Севастополе
Тимур Еремеев на берегу моря

В путешествиях со мной вечно случаются какие-то приключения. 

Моя первая поездка за границу, еще до знакомства с Олей, была то ли в Египет, то ли в Турцию, уже не вспомню. Я так радовался отдыху, что вышел из аэропорта, не дожидаясь багажа. Просто про него забыл. Когда вспомнил и кинулся обратно, в зону прилета, меня, естественно, не пустили. С большим трудом удалось забрать свои вещи.

Тимур Еремеев в Стокгольме
Тимур Еремеев в Стокгольме

Сразу после свадьбы мы с Олей полетели в Таиланд, где ночью к нам в бунгало заползла змея. 

Проснувшись, я увидел в углу какое-то цветное кольцо. Сначала подумал, что это часть шторы. Подошел. А колечко зашевелилось. Я позвонил на ресепшен, но мне почему-то не поверили и прислали обычную уборщицу.

1 / 3
Тимур Еремеев в Аликанте, Испания

Лишь после того, как, увидев змею, она заорала на всю округу, нам прислали настоящего змеелова со специальным оборудованием. От бунгало мы сразу отказались, переехав в номер отеля классом ниже, но наверняка без пресмыкающихся. Вообще, Таиланд — не моя страна. Как и вся Азия.

Венеция
Тимур Еремеев с женой во время прогулки по Венеции

Люблю устраивать жене романтические путешествия. Правда, с завязанными глазами в самолет ее еще ни разу не привозил. Все-таки предпочитаю с ней посоветоваться.

Обычно в поездках мы наслаждаемся красотой и аутентичностью мест, много гуляем, редко пользуемся общественным транспортом. Были случаи, когда проходили по 25 километров в день.

Рекомендуем
Начатый вовремя курс комплекса витаминов дает хороший шанс на осень без проблем с иммунитетом.
Кардиолог назвала самый полезный для сердца витамин
Коронавирус
Ученые призвали ВОЗ признать передачу коронавируса по воздуху
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала