Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд запретил полиции в Далласе применять слезоточивый газ

© AFP 2022 / Michael B. ThomasПолиция распыляет слезоточивый газ во время беспорядков
Полиция распыляет слезоточивый газ во время беспорядков
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 июн - РИА Новости. Федеральный суд США ввел временный запрет на применение властями и полицией Далласа слезоточивого газа и другого оружия нелетального действия для сдерживания протестующих, сообщает издание Dallas Morning News.
Решение было принято окружным судьей США поздно вечером в четверг, после того как адвокаты по гражданским правам подали в суд запретительный ордер о прекращении использования подобного оружия от имени двух протестующих, которые были ранены после участия в демонстрациях, проходивших в городе последние несколько недель.
Полицейские стоят в оцеплении во время протеста, вызванного смертью афроамериканца Джорджа Флойда, на одной из улиц Нью-Йорка
В Нью-Йорке ввели уголовное наказание за удушающие приемы при задержании
Запрет вступил в силу в четверг и будет действовать до 9 сентября. Приказ по существу запрещает полиции использовать так называемое "оружие нелетального действия, такое как слезоточивый газ, дымовые шашки, светошумовые гранаты, перечный газ, дубинки и другие химические средства во время протестов", пишет газета.
Данный тип оружия не должен быть использован против протестующих, сторонних наблюдателей, журналистов или гражданских лиц, которые не представляют непосредственной угрозы, говорится в приказе.
С конца мая во многих крупных городах США, а затем и по ряду стран мира прокатилась волна протестов и беспорядков против полицейского насилия и расизма после гибели в Миннеаполисе при задержании полицией афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Один полицейский был обвинен в убийстве, трое других - в пособничестве убийству.
Сотрудники полиции и Национальной гвардии на коленях перед протестующими в Филадельфии, США
СМИ: Трамп готовит полицейскую реформу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Бен Уоллес рад, что Шойгу принял предложение о переговорах, сообщили СМИВ ростовских ЗАГСах разрешили громко смеятьсяПремьер Баварии выступил против санкций по "Северному потоку — 2" Швыдкой назвал украинские санкции оскорблением самих украинцевВ Сингапуре зафиксировали первую смерть зараженного омикрон-штаммомВ Крыму объявили штормовое предупреждение из-за снегопадаПравительство выделит средства на незарегистрированные в России лекарстваЗеленский готов к диалогу с Путиным, заявил посол Украины в ГерманииВ Забайкалье возбудили уголовное дело из-за нападения собак на ребенкаВ Казахстане расследуют превышение власти полицией во время беспорядковЛавров поблагодарил главу Швейцарии за организацию встречи с БлинкеномВ Узбекистане зафиксировали новый рекорд по числу заболевших COVID-19New York Times заметила признаки "потепления" отношений Москвы и ВашингтонаВ Германии избрали нового председателя ХДСОнищенко назвал идею бороться с "омикроном" водкой "неумными издевками"В МИД прокомментировали документы Госдепа о "дезинформации" РоссииВ Казахстане 782 человека арестовали по уголовным делам после беспорядковКиеву передадут мобильный госпиталь, заявила министр обороны ГерманииСША и НАТО запустили "токсичную" кампанию против Москвы, заявили в МИДКрымчанин, поругавшись с женой на Новый год, ударил ее и расчленил тело