Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство выделит средства на развитие Псковской области и Калмыкии

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВид на Москву-реку и здание Дома правительства РФ
Вид на Москву-реку и здание Дома правительства РФ
Вид на Москву-реку и здание Дома правительства РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 июн - РИА Новости. Правительство РФ на заседании в четверг приняло проекты распоряжений о выделении средств из федерального бюджета на реализацию индивидуальных программ социально-экономического развития Псковской области, Чувашии и Калмыкии, сообщается на сайте кабмина.
"О выделении из федерального бюджета бюджетных ассигнований на реализацию индивидуальной программы социально-экономического развития Псковской области на 2020–2024 годы ... Чувашской Республики на 2020–2024 годы ... Республики Калмыкия на 2020–2024 годы ... Принять проекты распоряжений правительства Российской Федерации по данным вопросам", - говорится в сообщении.
Отмечается, что принятие проекта распоряжения позволит обеспечить реализацию мероприятий индивидуальной программы, направленных на поддержку промышленности, агропромышленного комплекса, создание условий для развития малого и среднего предпринимательства, кооперации, снятие инфраструктурных ограничений, формирование благоприятной среды для жизни населения Псковской области.
Кроме того, предлагаемое решение будет способствовать росту объема инвестиций в основной капитал на душу населения до 48,5 тысячи рублей, снижению уровня безработицы до 5,5%, росту среднедушевых денежных доходов населения, скорректированных на коэффициент соотношения стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг до 13,9 тысячи рублей и снижению доли населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума до 14,5% в общей численности населения Псковской области.
Дом правительства Российской Федерации
Регионы получат два миллиарда рублей на поддержку МСП из-за коронавируса
В отношении Чувашии говорится, что принятие проекта распоряжения позволит обеспечить реализацию мероприятий индивидуальной программы, направленных на ослабление факторов, сдерживающих ускоренное развитие Чувашии, диверсификацию экономики региона, рост производства продукции, повышение транспортной доступности территории субъекта Российской Федерации, стимулирование жилищного строительства (включая проектирование и строительство объектов инфраструктуры).
Предлагаемое решение будет способствовать достижению показателей, установленных индивидуальной программой: росту объема инвестиций в основной капитал (без бюджетных инвестиций) на душу населения до 41,9 тысячи рублей, снижению уровня безработицы до 4,8%, росту среднедушевых денежных доходов населения, скорректированных на коэффициент соотношения стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг, до 22,4 тысячи рублей и снижению доли населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума до 16,3% в общей численности населения Чувашии.
Также в отношении Калмыкии дополняется, что принятие проекта позволит обеспечить реализацию мероприятий индивидуальной программы, направленных на решение ключевых социально значимых проблем развития Республики Калмыкия, в том числе на улучшение ее инвестиционного климата, развитие промышленности региона, повышение качества жизни населения, включая качество услуг в здравоохранении и социальной сфере.
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание по вопросам реализации мер поддержки экономики и социальной сферы
Путин: регионы должны определить и согласовать меры поддержки предприятий
Кроме того, предлагаемое решение будет способствовать росту инвестиций в основной капитал на душу населения до 85 тысяч рублей, снижению уровня безработицы до 9,1%, росту среднедушевых денежных доходов населения до 25,9 тысячи рублей, снижению доли населения с денежными доходами ниже региональной величины прожиточного минимума в общей численности населения Республики Калмыкия до 10,4%.
В июне 2019 года были определены 10 регионов с наиболее сложной социально-экономической ситуацией. В этот перечень вошли: республики Алтай, Карелия, Тува и Марий Эл, Курганская и Псковская области, Адыгея, Алтайский край, Чувашия и Калмыкия. Регионы заняли наихудшие позиции в рейтинге Минэкономразвития из четырех показателей: среднедушевые доходы жителей региона, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума, безработица и инвестиции в основной капитал.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эвакуировали первого члена экипажа сухогруза, севшего на мель у СахалинаНовые бомбардировщики Су-34 поступили на вооружение в авиачасть ВВОВ Японии осудили инициативу о налоговом режиме на КурилахУкраинцев возмутил совет немецкого дипломатаВ России вырос спрос на санки и ледянкиНазваны распространенные человеческие качества, привлекающие мошенниковДиетолог раскрыла незаменимые для зубов и костей продуктыСМИ: Трамп обошел бы Байдена на выборах в США, если бы их проводили сейчасГидрометцентр продлил "желтый" уровень погодной опасности в МосквеВирусолог назвал штамм "омикрон" живой вакцинойВ Анадыре из-за метели второй день не работают школыВ бундестаге отказались шантажировать Россию "Северным потоком — 2"Недооцененный россиянами продукт оказался полезным для мозгаЧто стоит купить к новогоднему столу заранееПрофессор не исключил взрывной рост числа заболеваний "омикроном" в РоссииЭксперт раскрыл способы сэкономить на покупках в супермаркетеИпотека в России продолжает дорожатьСМИ: на Аляске построили радар против баллистических ракет из КНДР и ИранаПрофессор рассказал, сможет ли штамм "дельта" сдержать "омикрон" в РоссииМилонов заявил, что Деды Морозы без прививки не должны посещать детей