Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Коллекторы назвали самых дисциплинированных заемщиков в России

МОСКВА, 12 июн — РИА Новости. Наиболее дисциплинированно по своим займам в России платят сотрудники финансовых организаций, пенсионеры, офицеры, врачи и учителя — просроченные платежи среди них имеют не более 15% должников, рассказал РИА Новости президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев.

"Уровень дисциплинированности клиента в определенной степени зависит от его профессии, которая определяет уровень достатка и его постоянство. Кроме того, профессия накладывает отпечаток и на финансовую грамотность клиента. На данный момент совершенно точно можно сказать, что сотрудники финансовых организаций, в том числе банков, микрофинансовых организаций и страховых компаний выходят на просрочку намного реже, чем представители, например, сферы услуг", — сказал он.

Высокую дисциплинированность показывают и пенсионеры — в отличие от молодежи они понимают, что "долг платежом красен, а жизненный опыт позволяет тщательно планировать бюджет", поясняет Мехтиев. Также редко нарушают обязательства офицеры, врачи и учителя, поскольку они имеют постоянный доход и заботятся о своей репутации.
"Дефолтность этих профессий варьируется в пределах двух-пятнадцати процентов в зависимости от сегмента и организации (микрофинансовая организация или банк), где они оформляли ссуду", — отметил президент НАПКА.
Ранее в ассоциации РИА Новости говорили, что россиянам, чтобы не выйти на просрочку при оплате кредита, стоит перед оформлением ссуды провести "краш-тест", то есть попробовать прожить на деньги, которые останутся после внесения ежемесячного платежа по кредиту. При этом ежемесячный платеж в условиях кризиса не должен превышать одну пятую дохода, чтобы в случае потери работы или снижения дохода вероятность выхода на просрочку была низкой.
Встречаться с должниками чаще одного раза в неделю коллекторы не имеют права
Время вышибал: какие долги могут продать коллекторам и чем это грозит?
Популярные комментарии
Вообще по закону коллекторы должны видеть только просроченные кредиты. Поэтому странно, что президент НАПКА говорит за тех кто исправно платит.
12 июня, 07:09
Самые дисциплинированные - учителя и пенсионеры. А самые недисциплинированные - боксеры и специалисты рукопашники. О них коллекторам даже говорить страшно.
12 июня, 12:06
Рекомендуем
Трубы в немецком порту Мукран на острове Рюген
Немецкое СМИ оценило угрозы США из-за "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала