Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ФОМС_обложка
Обязательное медицинское страхование

ФОМС: анализ на COVID-19 при плановой госпитализации делается за счет ОМС

МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Обязательный при плановой госпитализации анализ на COVID-19 делается за счет средств ОМС, сообщила пресс-служба Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

"Согласно приказу (Минздрава), всем пациентам на догоспитальном этапе, не ранее чем за 7 дней до поступления в стационар, должно быть проведено лабораторное исследование биоматериала (мазок из носо- и ротоглотки) на наличие COVID-19. Анализ проводится методом амплификации нуклеиновых кислот – иначе ПЦР, за счет средств ОМС", - сказала председатель ФОМС Елена Чернякова, слова которой приводятся в сообщении.

При госпитализации пациента также должен осмотреть врач, обязательно измерение температуры и замер насыщения крови кислородом. При отклонении показаний от нормы врач может направить пациента на рентгенографию или компьютерную томографию легких, уточнили в пресс-службе.
"Все обследования проводятся за счет средств ОМС. Поэтому, если пациентов при плановой госпитализации просят самостоятельно, за свой счет сдать тест на коронавирусную инфекцию, это является неправомерным", - подчеркнули в пресс-службе.
Также в России действует приказ, регламентирующий порядок госпитализации пациентов, больных COVID-19.
© Пресс-служба ФОМСПлановая госпитализация в период эпидемии коронавирусной инфекции
Плановая госпитализация в период эпидемии коронавирусной инфекции
Плановая госпитализация в период эпидемии коронавирусной инфекции
Как отметил член рабочей группы Всероссийского союза страховщиков по развитию обязательного медицинского страхования, заместитель генерального директора ООО "Капитал-МС" Михаил Пушков, "очень важно, что новым приказом Минздрава утвержден не только порядок госпитализации, но и порядок выписки (перевода) из медицинской организации и критерии выздоровления пациентов".
"Также важно, что утверждены четкие критерии состояния больных, градация коечного фонда, видов транспортировки и так далее. Это поможет не только пациентам, которые должны получить своевременную и качественную медицинскую помощь, но и лечащим врачам и врачам-экспертам страховых медицинских организаций", - привели в ФОМС комментарий Пушкова.
Рекомендуем
Сотрудник ГИБДД проверяет документы
В России предложили изменить размер автомобильных штрафов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала