Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД прокомментировали планы Румынии признать Россию враждебной страной

Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. Намерение Румынии включить РФ в список национальных угроз может объясняться желанием усилить присутствие США и НАТО на Чёрном море, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ранее Высший совет обороны Румынии, который возглавляет президент Клаус Йоханнис, одобрил проект национальной стратегии обороны страны на 2020-2024 годы, где в разделе "Угрозы" этого документа оказалась упомянута и Россия. В том же проекте, который уже был утвержден Высшим советом обороны и передан на утверждение в парламент, говорится, что подобная ситуация может негативно отразиться на безопасности Румынии.
Военнослужащие армии Румынии
"Не в новинку". Депутат о позиции Румынии по "агрессивной" России
"Очевидно, что новая редакция румынской стратегии будет использована для усиления наращивания военного присутствия США и НАТО на Чёрном море. Тем самым Бухарест, вместо того, чтобы выступать по собственному же утверждению, как они пишут, "поставщиком стабильности, вносит свою лепту в дальнейший рост напряжённости и недоверия в регионе", - сказала Захарова на брифинге в четверг.
Она отметила, что, по мнению авторов документа, ухудшение отношений России с НАТО является вызовом национальной безопасной Румынии, других государств ЕС и Североатлантического альянса в Черноморском регионе.
"Важно, конечно, ещё было бы отметить, кто способствовал ухудшению, чтобы обвинять не нашу страну, а тех, кто ухудшал вышеперечисленные показатели", - подчеркнула она.
Захарова отметила, что причисление России к источникам глобальных проблем не является чём-то новым в политике западных стран.
"Тот факт, что в Бухаресте используют метод плагиата, всего лишь подтверждает, как нам кажется, дефицит у румынских политиков самостоятельного мышления, готовность обсуждать чужие конфронтационные замыслы применительно к России даже ценой собственных интересов, которые в числе прочего обусловлены нашей общей принадлежностью к Черноморью", - сказала она.
Генерал-майор Сергей Липовой во время пресс-конференции
Румынию накрыла русофобия, считает генерал Липовой
Чат1
Рекомендуем
Ваенга необычно отреагировала на ошибку
"Это страшно!" Ваенга необычно отреагировала на ошибку в "Голосе 60+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала