Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пекин назвал доклад США об отсутствии свободы религии в Китае лицемерием

© Сайт МИД КНР, автор фото STEPHEN SHAVERДиректор департамента информации и печати МИД КНР Хуа Чуньин
Директор департамента информации и печати МИД КНР Хуа Чуньин
Директор департамента информации и печати МИД КНР Хуа Чуньин. Архивное фото
ПЕКИН, 11 июн – РИА Новости. Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин назвала лицемерием и еще одним проявлением двойных стандартов ежегодный доклад США о религиозных свободах в мире.
Ранее госсекретарь США Майк Помпео, представляя ежегодный доклад о религиозных свободах в мире, вновь обвинил КНР в преследовании верующих. По его словам, "компартия Китая требует от всех религиозных лидеров подчиняться руководству КПК и вносить коммунистическую догматику в учения и практику их религий". Он также обвинил Китай в массовых задержаниях уйгуров в Синьцзяне и преследованиях тибетских буддистов и секты "Фалуньгун". Наконец, Помпео заявил об отсутствии в Китае верховенства права, свободы слова, мирных протестов и религиозных свобод, тогда как в США, по его словам, все это есть.
"Содержание этого доклада касательно Китая и заявления Помпео не учитывают фактов, полно идеологических предрассудков, безудержного очернения политики ЦК. Это является грубым вмешательством во внутренние дела Китая, китайская сторона выступает решительно против", - заявила на брифинге Хуа Чуньин.
Она подчеркнула, что публикуемый ежегодно в США этот доклад на самом деле "лишь позволяет еще большему числу людей увидеть еще одно проявление лицемерия и двойных стандартов".
Пекин
Нападки США на Китай полностью политизированы, заявил китайский посол
Она отметила, что правительство Китая в соответствии с законом защищает свободу вероисповедания граждан Китая, добавив, что в стране насчитывается около 200 миллионов верующих разных конфессий и около 5500 религиозных организаций.
"У каждой национальности в Китае есть полная свобода вероисповедания. Все эти факты давно уже очевидны для всех", - подчеркнула Хуа Чуньин.
Рекомендуем
Стенд с информацией о кандидатах президентских выборов
ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске
 Председатель правительства РФ Михаил Мишустин во время беседы с врачами Чукотской окружной больницы
Мишустина не пустили в кабинет МРТ на Чукотке с криками "Нельзя!"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала