Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жительница Москвы засудила МВД за волокиту

Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Жительница Москвы отсудила у государства 35 тысяч рублей за то, что полиция два года ничего не делала по ее жалобам на угрозы убийством, сообщили РИА Новости в пресс-службе Первого апелляционного суда общей юрисдикции.
Татьяна Акутса заявила в полицию, что неизвестный звонит ей и шлет СМС с угрозами убить. Впоследствии прокуроры выяснили, что дознаватели не проводили никакой проверки и в целом два года бездействовали.
В результате столь "продолжительная и нерезультативная проверка" обернулась истечением срока давности. Удалось ли найти подозреваемого, не уточняется, но, судя по всему, нет.
Акутса пожаловалась на эту волокиту в Мосгорсуд. Она заявила, что ее лишили доступа к правосудию и не защитили от угроз, которые могли обернуться настоящим убийством. Кроме того, женщина утверждала, что из-за стресса не могла сосредоточиться на работе.
Достойной компенсацией за бездействие полиции и моральные страдания Акутса сочла сумму в 318 тысяч рублей. Мосгорсуд встал на ее сторону и частично удовлетворил требования.
"Судебная коллегия по административному делу пришла к выводу, что решение Московского городского суда о взыскании компенсации за нарушение права на досудебное уголовное судопроизводство в разумный срок законно и обоснованно, размер компенсации отвечает принципам разумности, справедливости и согласуется с практикой Европейского суда по правам человека", — рассказали в суде.
Полицейские в Москве
МВД опровергло сообщения о росте преступности в России на фоне пандемии
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала