Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВОЗ заявила об угрозе новых вспышек лихорадки Эбола в Африке

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 июн – РИА Новости. Новые вспышки лихорадки Эбола могут возникнуть в африканских странах, необходима более масштабная вакцинация, заявил РИА Новости представитель ВОЗ по вспышке Эболы в ДРК Нгой Нсенга.
"Эбола снова появится где-то, но мы должны быть готовы обойти эту вспышку и не допустить, чтобы она распространялась до масштабов вспышек, которые были у нас в прошлом... У нас будут подобные случаи, происходящие время от времени. Важный вопрос заключается в том, как мы можем предотвратить распространение болезни и возникновение масштабной вспышки, которая распространится даже за пределами ДРК", - заявил Нсенга.
Он отметил, что вакцинация станет ключевым решением этой проблемы.
"Вакцинация определенно будет хорошим способом, но на данный момент я не думаю, что эту вакцину будут давать тем, кто находится вне вспышки, она предоставляется только людям, которые имели контакт с инфицированными людьми, когда происходит вспышка", - добавил Нсенга.
Сотрудники крематория эвакуируют тело человека, предположительно погибшего от вируса Эболы
Фонд ООН выделил 40 миллионов долларов на борьбу с Эболой в ДРК
Говоря о борьбе со вспышкой Эболы в Демократической Республике Конго (ДРК,) Нсенга сообщил, что в стране находится достаточное количество медицинского персонала для борьбы с болезнью. Однако представитель ВОЗ отметил, что расходы на борьбу с заболеванием очень высокие, в частности из-за труднодоступности эпицентра вспышки, что создает дополнительные логистические проблемы.
Новая вспышка лихорадки Эбола была объявлена в городе Мбандака на северо-западе Демократической Республики Конго (ДРК) 1 июня.
Ранее сообщалось, что заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок выделил 40 миллионов долларов из Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации для оказания помощи Демократической Республике Конго в борьбе с лихорадкой Эбола.
Болезнь, вызванная вирусом Эбола, - острая вирусная инфекция, поражающая людей и некоторые виды животных. Эпидемия Эболы разразилась в Западной Африке несколько лет назад и в основном затронула три страны: Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию.
В июле 2019 года ВОЗ квалифицировала новую вспышку вируса Эболы в Конго как чрезвычайную ситуацию международного масштаба.
Медицинские работники передают средства индивидуальной защиты от лихорадки Эбола в Либерии
На северо-западе ДР Конго объявили новую вспышку лихорадки Эбола
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В МЧС назвали безопасную толщину льда на водоемах"Ъ": в России планируют ограничить использование неэкологичных автомобилейВ США объяснили, почему Крым на самом деле перестал быть украинскимБайден предупредил, что не примет "красных линий" Путина по УкраинеЛимаренко сообщил о желании датской фирмы арендовать курильский островНа Украине раскрыли ложь о взаимоотношениях с НАТОBloomberg раскрыл детали о поставках турецких дронов на УкраинуВ Киеве удивились реакции депутатов Рады на доклад о "российском вторжении"Источник рассказал о планах по увеличению военной группировки на КурилахПуск "Союза" со спутниками Galileo перенесли из-за непогодыСпециалист раскрыла неожиданную пользу минеральной водыВ Москве и области объявили желтый уровень погодной опасностиВрачи рассказали, какие новогодние игрушки опасны для здоровьяВрач предупредила о смертельной опасности витамина AЭксперт предупредил о новых схемах мошенничества, связанных с вакцинациейЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаРоссиянам рассказали, какие фрукты нельзя употреблять при похуденииВ Европе предупредили, что "Северный поток — 2" точно "не заработает зимой"На Украине раскрыли причину мягкой позиции США по "Северному потоку — 2"В Раде заявили о возможности обращения к "Газпрому" для закупки газа