Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
РФПИ против Covid 19

Первая партия российского препарата от коронавируса поступила в больницы

© РИА Новости / Алексей Майшев Таблетки противовирусного препарата для лечения COVID-19 "Фавипиравир", которые производятся на предприятии группы компаний "ХимРар"
 Таблетки противовирусного препарата для лечения COVID-19 Фавипиравир, которые производятся на предприятии группы компаний ХимРар
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний "ХимРар" поставили первую партию препарата против коронавируса "Авифавир" в российские больницы, говорится в совместном сообщении.
Лекарство поступило в клиники Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской, Нижегородской областей, Республики Татарстан и Екатеринбурга. В больницы до конца месяца поступит 60 тысяч курсов "Авифавира".
При необходимости производство препарата могут нарастить до двух миллионов курсов в год.
"Авифавир" имеет цифровой код Data Matrix. Маркировка - это аналог паспорта лекарства, который гарантирует подлинность препарата и позволяет отследить весь путь движения каждой упаковки: от производства до аптеки или медучреждения.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Достоверность можно проверить в мобильном приложении "Честный знак".
"Авифавир" на базе "Фавипиравира" — один из двух зарегистрированных в мире препаратов против коронавируса. Он доказал свою эффективность в клинических испытаниях. В мае лекарство было зарегистрировано Минздравом. Пока его нельзя купить в аптеке, оно доступно только пациентам стационаров и применяется под наблюдением врача.
"Авафир" будет бесплатным для россиян по программе ОМС. Помимо широкого распространения в России, поставки лекарства заказали уже более десяти стран. Согласно клиническим испытаниям, препарат стал одним из наиболее многообещающих в мире.
Темпы распространения и летальность
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Нарышкин заявил о невозможности разрыва связей народов России и БелоруссииКоррекцию орбиты МКС провели перед пролетом космического мусораСледствие завершило расследование дела генерала АрслановаВ Южной Корее подтвердили шесть случаев заражения омикрон-штаммомВ Москве за сутки госпитализировали 815 человек с COVID-19В Москве задержали водителя без прав, выкладывавшего видео нарушений в СетиВ Германии оценили перспективы сотрудничества с РоссиейПатрушев обсудил с главой МВД Сербии сотрудничество по безопасностиСбивший кадета в Красноярске водитель заявил, что принял его за деревоВ ЮАР выявили резкий рост заболеваемости COVID-19 из-за омикрон-штаммаВ Калмыкии зафиксировали наименьший темп прироста COVID-19 за суткиВ России за сутки выписали 36 514 человек после COVID-19Из шахты "Листвяжная" подняли тела еще 12 погибшихЛукашенко поручил проанализировать ответные меры на санкции ЗападаВ России выявили 32 930 новых случаев заражения коронавирусомНаибольшее число новых случаев COVID-19 выявили в Москве В России за сутки от COVID-19 умерли 1217 человекДед Мороз рассказал, как планирует встретить Новый год"Она что, воевала?" В Британии высмеяли главную рождественскую елкуМинцифры рассказало о переоформлении сертификатов переболевших COVID-19