Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калифорнии полицейских наказали за применение силы против протестующих

© AP Photo / Eric GayПолиция в США
Полиция в США
Полиция в США. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 июн - РИА Новости. По меньшей мере семь сотрудников полиции Лос-Анджелеса (штат Калифорния) были отстранены от оперативной работы за неправомерное применение силы по отношению к участникам протестов, сообщает телеканал CNN со ссылкой на заявление полиции.
"Департамент полиции продолжает расследовать предполагаемые случаи нарушения и пренебрежения правилами департамента, включая неправомерное применение силы в ходе недавних гражданских волнений. Семь сотрудников были отстранены от оперативной работы в связи с неправомерными действиями во время беспорядков", - цитирует канал заявление полиции.
Отмечается, что в 28 из рассматриваемых в настоящий момент жалоб содержатся обвинения в неправомерном применении силы полицейскими.
По городам США, а затем и по ряду стран мира прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Один полицейский был обвинен в убийстве, трое других - в пособничестве убийству.
Сотрудники полиции у Белого дома в Вашингтоне, США
Реформа полиции: почему опыт России — не для США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство выделит средства на незарегистрированные в России лекарстваЗеленский готов к диалогу с Путиным, заявил посол Украины в ГерманииВ Забайкалье возбудили уголовное дело из-за нападения собак на ребенкаВ Казахстане расследуют превышение власти полицией во время беспорядковЛавров поблагодарил главу Швейцарии за организацию встречи с БлинкеномВ Узбекистане зафиксировали новый рекорд по числу заболевших COVID-19New York Times заметила признаки "потепления" отношений Москвы и ВашингтонаВ Германии избрали нового председателя ХДСОнищенко назвал идею бороться с "омикроном" водкой "неумными издевками"В МИД прокомментировали документы Госдепа о "дезинформации" РоссииВ Казахстане 782 человека арестовали по уголовным делам после беспорядковКиеву передадут мобильный госпиталь, заявила министр обороны ГерманииСША и НАТО запустили "токсичную" кампанию против Москвы, заявили в МИДКрымчанин, поругавшись с женой на Новый год, ударил ее и расчленил телоВ ДТП с автобусом под Калугой был третий автомобильВ Эстонии зафиксировали новый антирекорд по числу случаев COVID-19В Совфеде прокомментировали слова о военных мерах США против РоссииДепутат назвал условие возвращения Зеленского за стол переговоров с МосквойВ Иркутскую область направили комиссию Центрального аппарата МЧСКаунас официально стал культурной столицей Европы 2022 года