Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

На российском модуле МКС ищут источник бензола

© Фото : NASA/РоскосмосМеждународная космическая станция
Международная космическая станция
Международная космическая станция. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Экипаж Международной космической станции проводит измерения уровня бензола в российском модуле "Звезда" с помощью американского прибора в попытке найти источник его появления, сообщило НАСА.
В мае в "Роскосмосе" рассказали РИА Новости об увеличении концентрации бензола в атмосфере станции, которая не превышает предельно допустимую норму и не угрожает экипажу.

"Прибор для определения качества воздуха AQM был перемещен в российский служебный модуль "Звезда", чтобы наземные специалисты смогли понаблюдать за изменением уровня бензола", — говорится в сообщении на сайте НАСА.

Позже на этой неделе атмосферу российского и американского сегментов разделят, чтобы понять, где именно находится источник утечки.
Американский астронавт во время выхода в открытый космос на МКС
Американский эксперт: США не готовы к партнерству с Россией в космосе
Бензол является бесцветной жидкостью со специфическим сладковатым запахом. Входит в состав бензина и используется для производства лекарств, пластмасс, синтетической резины и красителей, он токсичен и канцерогенен.

Другая утечка на МКС

В марте 2019 года после прибытия на МКС беспилотного корабля Crew Dragon анализаторы воздуха выявили повышенное содержание изопропилового спирта в атмосфере МКС — около шести миллиграммов на кубический метр.
По указанию с Земли экипаж включил системы очистки воздуха, в результате чего концентрация уменьшилась примерно до двух миллиграммов на кубический метр. До стыковки Crew Dragon она составляла десятую долю миллиграмма, после снизилась.
Россия направила в НАСА замечания по этому поводу.
Корабль Союз МС-12, пристыкованный к МКС
Корабль Маска улетел, а запах остался? На МКС снова токсичный бензолНа борту МКС повысилась концентрация бензола. Пока уровень этого токсичного вещества находится в пределах нормы. Здоровью космонавтов угрозы нет. Однако есть опасения, что концентрация бензола может увеличиться после прибытия корабля Crew Dragon, который доставит на станцию двух астронавтов.
Чат25
Популярные комментарии
Дырку кто просверлил тогда? Пахнет именно этой темой. Нужно больше не сотрудничать с США в космосе.
11 июня, 02:20
Американцы нарушают все договора. Какой смысл их заключать? Они как партнеры - самые настоящие диверсанты, с такими "партнерами" никаких врагов не нужно. От врага хоть ждешь гадостей поумолчанию, а такие "друзья" - верный шаг к ножу в спине сразу после поцелуев и об'ятий.
11 июня, 02:50
Рекомендуем
Вид на Ялту с горы Ай-Петри в Крыму
Посольство России потребовало от США разъяснений по поводу репортажа NBC
Арепливир
Названа рекомендованная цена российского лекарства от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала