Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Сельская ипотека востребована у жителей Дальнего Востока

Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Жители Амурской области и Приморского края, которые проживают на сельских территориях, могут улучшить свои жилищные условия с помощью сельской ипотеки.
Напомним, сельская ипотека заработала в России с 2020 года, она является частью программы "Комплексное развитие сельских территорий". Получить льготную сельскую ипотеку от 2,7% годовых может любой россиянин от 21 года до 75 лет. Кредит выдается на срок до 25 лет, для жителей Дальневосточного федерального округа — до пяти миллионов рублей. Первоначальный взнос по ипотеке — от десяти процентов.
Коробка брусового дома
Владельцам "дальневосточных гектаров" предложили дом в ипотеку под 2%
С начала работы программы за получением льготного ипотечного кредита обратились 1080 жителей Амурской области, из которых одобрили 340 заявок. На данный момент выдано 156 льготных кредитов на общую сумму 385,7 миллиона рублей.
Одними из получателей такой ипотеки стала семья Якуниных из Ивановского района. Они довольно долго жили в квартире, но хотели переехать в частный дом. Такую возможность они получили благодаря льготному кредиту месяц назад. Дом купили там же, где и жили, — в селе Ивановке. Сейчас семья с двумя детьми делает ремонт и готовится к переезду.

"Сельскую ипотеку нам одобрили быстро, уже через две недели после подачи документов. Такой льготный кредит нас привлек тем, что у него низкая процентная ставка. Более того, наша семья полностью подходила под необходимые критерии для получения сельской ипотеки, поэтому решили воспользоваться такой возможностью", — рассказала жительница села Ивановка Маргарита Якунина.

Стоит заметить, что в Амурской области, помимо сельских поселений, в состав сельских агломераций региона включены малые города и поселки городского типа: Завитинск, Райчихинск, Сковородино, Шимановск, Архара, Бурея, Новобурейский, Магдагачи, Февральск, Серышево, Ерофей Павлович.
Как сообщает Министерство сельского хозяйства Приморья, от жителей региона уже поступило 676 заявок на сумму более 2,2 миллиарда рублей.

Из них уже одобрено 57 заявок на сумму около 153,2 миллиона рублей. Это жители Уссурийска, Артема, Арсеньева, Спасска-Дальнего, Лесозаводска, Ханкайского муниципального округа, Черниговского района, поселков Кавалерово и Трудовое", — говорится в сообщении на портале правительства Приморского края.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Врач назвал способ для мгновенного снижения сахара в крови без лекарствПослы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой СШАОвечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковРоссиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратомWSJ: США могут ограничить учения в Европе, чтобы не ссориться с РоссиейЭксперт дал совет по покупке первого автомобиляНачались испытания модема для спутниковой связи в труднодоступных регионахЭксперты обнаружили мошенническую схему, связанную с уплатой налоговПредполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗОЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоВ Хабаровском крае нашли живыми рыбаков, пропавших в снежный циклонВрач рассказала, кому нельзя есть лукВ Германии назвали способ запустить "Северный поток — 2" в ближайшее времяНачгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизмДепутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19В Ингушетии полицейского заподозрили в незаконном обороте оружияСМИ сообщило о госпитализации Градского с подозрением на инсультЭксперт назвала продукт, который вырастет в цене вопреки ожиданиям