Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Румынию накрыла русофобия, считает генерал Липовой

Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Откровенная русофобия накрыла Румынию, которая заявляет о возможности признания РФ враждебным государством в стремлении выслужиться перед США, считает председатель президиума Общероссийской организации "Офицеры России", Герой России, генерал-майор Сергей Липовой.
Ранее высший совет обороны Румынии, который возглавляет президент Клаус Йоханнис, одобрил проект национальной стратегии обороны страны на 2020-2024 годы, где в разделе "угрозы" упомянута и Россия. В том же проекте, который уже утвержден высшим советом обороны и передан на утверждение в парламент, говорится, что подобная ситуация может негативно отразиться на безопасности Румынии.
"То, что страны НАТО уже открыто называют Россию агрессором, – не новость. Подбор союзников по принципу "против кого будем дружить" перетек в откровенную русофобию. Как мы видим на примере Румынии, заручиться поддержкой США стало довольно просто – достаточно обвинить Россию в агрессивном поведении, а тот факт, что Америка и НАТО сами провоцируют новую гонку вооружений, почему-то никого не волнует", - сказал Липовой РИА Новости.
По его мнению, все заявления румынских властей – "не более чем попытки выслужиться перед Америкой, на которые России не стоит обращать особого внимания".
"Похоже, страны НАТО не задумываются, что общего врага не надо искать, потому что он сам объявился - это пандемия COVID-19, которая накрыла все страны Евросоюза", - добавил генерал.
Член Совета Федерации, председатель Комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков во время презентации своей книги Глобальные шахматы. Русская партия. 18 сентября 2018
Повторяют за США. Пушков ответил Румынии про "агрессивность" РФ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала