Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Косачев оценил планы Румынии признать Россию враждебной страной

Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 июн - РИА Новости. Румыния решила напомнить о себе союзникам из ЕС и НАТО, представив себя как "внешний рубеж" в противостоянии российской "угрозе", заявил РИА Новости в среду глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
"Российской угрозы национальной безопасности Румынии не существует и не будет возникать до тех пор, пока с территории Румынии не исходит угроза России", - отметил сенатор.
Сенатор от Заксобрания Крыма Сергей Цеков
В Совфеде оценили планы Румынии признать Россию враждебной страной
Он также подчеркнул, что вступая в НАТО и ЕС, Румыния рассчитывала оказаться в центре мировой и европейской политики, но оказалась на явной периферии. "Возникает потребность, во-первых, напоминать о себе союзникам и, во-вторых, возвеличивать в их глазах собственную значимость", - сказал политик.
Выход за отсутствием иных возможностей один - представлять себя как некий "внешний рубеж" объединённой Европы и ее бастион, отметил Косачев. "Но тогда нужна "внешняя угроза". Ее и обнаруживают румынские политики в лице России, повторяя модели поведения Польши и стран Балтии, а в последнее время - и Украины", - добавил он.
По мнению Косачева, это "примитивная и эгоистичная тактика, не имеющая ничего общего ни с текущей реальностью, ни с общими интересами реального объединения Европы в будущем".
Сенатор Алексей Пушков
Пушков оценил планы Румынии признать Россию враждебной страной
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала