Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МВФ предупредил Украину о больших экономических рисках

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 10 июн — РИА Новости. Новая программа Международного валютного фонда по поддержке Украины связана с большим риском, предупредила директор-распорядитель организации Кристалина Георгиева.
Во вторник совет управляющих МВФ одобрил новую программу помощи Киеву на 18 месяцев общим объемом пять миллиардов долларов, первый транш составит 2,1 миллиарда долларов.

"Риски новой программы очень велики. Неопределенность относительно того, насколько жестким и долгим остается глобальный спад экономики, исключительно высока. Внутри страны сохраняется значительная неопределенность относительно направления экономической политики", — говорится в письменном заявлении Георгиевой.

Глава МВФ напомнила, что государственный долг Украины остается высоким, как и потребности в финансировании. "Хотя фискальная политика в соответствии с программой будет изначально направлена на борьбу с влиянием кризиса, фискальную политику придется ужесточить по мере восстановления экономики, чтобы начать снижать государственный долг", — считает директор-распорядитель.
Акция протеста в Киеве
Терпение лопнуло: Украина не хочет выполнять требования МВФ
Она также предупредила о необходимости сберечь независимость Центробанка страны. Финансовая политика должна достичь баланса между сохранением финансовой стабильности и поддержкой восстановления экономики, заключила Георгиева.
В пресс-релизе МВФ, посвященном выделению кредита, также говорится о том, что Украине требуются дополнительные реформы для экономического роста. В то же время пандемия коронавируса добавила неопределенности, и экономика страны, как прогнозируют в фонде, серьезно просядет в 2020 году.

"Ожидается, что бюджет 2020 года получит тяжелый удар, доходы резко упадут и понадобятся крупные экстренные расходы для борьбы с кризисом", — отметили в МВФ.

Верховная рада 13 мая на внеочередном заседании приняла законопроект о банковском регулировании. Этот документ был одним из условий для продолжения сотрудничества Киева с МВФ.
Новая норма должна урегулировать вывод с рынка неплатежеспособных банков и не позволит возвращать их экс-владельцам. Президент Владимир Зеленский подписал документ 21 мая. Новый закон, в частности, делает невозможным возврат Приватбанка его бывшему владельцу Игорю Коломойскому.
Лидер политической партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Украинский экс-министр рассказал, как Тимошенко обманула МВФ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала