Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

МВФ одобрил программу поддержки Украины на пять миллиардов долларов

© РИА Новости / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкЗдание Международного валютного фонда в Вашингтоне
Здание Международного валютного фонда в Вашингтоне
Здание Международного валютного фонда в Вашингтоне. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 10 июн - РИА Новости, Алексей Богдановский. Совет управляющих Международного валютного фонда одобрил новую программу поддержки Украины на 18 месяцев общим объемом в 5 миллиардов долларов, говорится в пресс-релизе фонда.
Первый транш составит около 2,1 миллиарда долларов, отмечается в сообщении.
Остальные средства планируется выделить еще четырьмя траншами.
"Новая программа призвана помочь Украине справиться с вызовами пандемии COVID-19, предоставив поддержку бюджета и платежного баланса, в то же время сохранив достижения и продвигая небольшой спектр ключевых структурных реформ, чтобы обеспечить хорошие позиции для возвращения к росту экономики, когда закончится кризис", - говорится в заявлении фонда.
МВФ отметил, что Украине требуются дополнительные реформы для экономического роста. В то же время пандемия коронавируса добавила неопределенности, и экономика страны, как прогнозируется, серьезно сократится в 2020 году.
Лидер политической партии Батькивщина Юлия Тимошенко
Украинский экс-министр рассказал, как Тимошенко обманула МВФ
"Ожидается, что бюджет 2020 года получит тяжелый удар, доходы резко упадут, и понадобятся крупные экстренные расходы для борьбы с кризисом", - отмечает фонд.
Новая программа пришла на смену прежней 14-месячной, одобренной в декабре 2018 года. Новая программа сосредоточена на сокращении негативных последствий кризиса, поддержке независимости центробанка и гибкого валютного курса, а также на сохранении финансовой стабильности после окончания процесса санации банков.
"Новое соглашение stand-by даст опору усилиям властей по борьбе с влиянием кризиса и в то же время обеспечит макроэкономическую стабильность и сохранит имеющиеся достижения. Вместе с поддержкой Всемирного банка и Европейского Союза программа поможет справиться с крупными потребностями финансирования (страны)", - заявила директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева.
Акция протеста в Киеве
Терпение лопнуло: Украина не хочет выполнять требования МВФ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Канадцы предложили помочь Украине кофе и пончикамиЭксперты назвали рецепт полезного салата оливьеСМИ: директор ЦРУ заявил о российском "аппетите к риску" в вопросе УкраиныЭвакуировали первого члена экипажа сухогруза, севшего на мель у СахалинаНовые бомбардировщики Су-34 поступили на вооружение в авиачасть ВВОВ Японии осудили инициативу о налоговом режиме на КурилахУкраинцев возмутил совет немецкого дипломатаВ России вырос спрос на санки и ледянкиНазваны распространенные человеческие качества, привлекающие мошенниковДиетолог раскрыла незаменимые для зубов и костей продуктыСМИ: Трамп обошел бы Байдена на выборах в США, если бы их проводили сейчасГидрометцентр продлил "желтый" уровень погодной опасности в МосквеВирусолог назвал штамм "омикрон" живой вакцинойВ Анадыре из-за метели второй день не работают школыВ бундестаге отказались шантажировать Россию "Северным потоком — 2"Недооцененный россиянами продукт оказался полезным для мозгаЧто стоит купить к новогоднему столу заранееПрофессор не исключил взрывной рост числа заболеваний "омикроном" в РоссииЭксперт раскрыл способы сэкономить на покупках в супермаркетеИпотека в России продолжает дорожать