Рейтинг@Mail.ru
Алтайский край постепенно выходит из ограничений по COVID-19 - РИА Новости, 09.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Алтайский край
Алтайский край

Алтайский край постепенно выходит из ограничений по COVID-19

© РИА Новости / Андрей Каспришин / Перейти в медиабанкВолонтеры покупают продукты для пенсионеров в магазине города Барнаул
Волонтеры покупают продукты для пенсионеров в магазине города Барнаул
Читать ria.ru в
БАРНАУЛ, 9 июн – РИА Новости. Алтайский край постепенно входит в первый этап снятия ограничений по коронавирусу – из 41 санатория, которому разрешили работать, прием отдыхающих пока начали девять, сообщил губернатор региона Виктор Томенко в интервью телеканалу "Россия 24".
Глава региона 7 июня подписал указ о снятии в регионе ряда ограничений из-за коронавируса. Документ предусматривает отмену обязательной самоизоляции для прибывающих в Алтайский край из других регионов. Отменяются ограничения по выходу граждан из дома, за исключением жителей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями. Разрешаются занятия физкультурой и спортом на открытом воздухе группами не более двух человек или с членами семьи. Разрешается деятельность санаторно-курортных организаций, имеющих медицинские лицензии.
Сотрудники лаборатории проводят тесты на коронавирус
В Республике Алтай выявили 14 новых случаев заражения коронавирусом
"Практически два месяца санатории Алтайского края не работали. Надо сказать, что подошли очень ответственно, дисциплинировано и выполнили все требования властей края и страны… Деятельность санаторных организаций, которые имеют медицинские лицензии, возобновляется в Алтайском крае. Всего у нас таких 41 организация. Большинство из них располагается в известном всей нашей стране городе-курорте Белокуриха, но есть и в других территориях края", - рассказал Томенко.
Глава региона отметил, что санатории Алтайского края будут включаться в эту работу постепенно и сейчас из 41 учреждения только девять начали прием отдыхающих. Другие же, хоть и рады разрешению работать, еще ведут подготовку к открытию, так как сформулированные краевыми властями и Роспотребнадзором требования к работе в новых реалиях достаточно жесткие.
"Всего же всех организаций, которые занимаются отдыхом, туризмом и так далее – это более тысячи юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Это турбазы, дома отдыха, сельские дома и так далее. К сожалению, обстановка такова, что мы до 22 июня, то есть первые три недели июня, пока не можем их вернуть к нормальной работе", - сказал губернатор.
Медик в защитном костюме
На Алтае возобновит работу больница, где была вспышка коронавируса
Он пояснил, что они также проводят подготовительные мероприятия для возобновления привычного режима работы, но для того чтобы это стало возможным эпидемиологическая обстановка в крае должна еще улучшиться.
"В настоящее время мы перешли к первому этапу снятия ограничительных мер и это достаточно серьезный шаг к возвращению к нормальной жизни и работе. Но если ситуация будет ухудшаться, если принятые сегодня профилактические меры не будут давать эффект, а это маски, соблюдение социальной дистанции, ограничение работы мест массового пребывания людей и так далее… Если эти меры не будут давать результата и ситуация будет как-то ухудшаться по совершенно четко измеримым показателям, то придется рассматривать вопрос о возвращении каких-то более жестких ограничений. Но будем стараться, чтобы этого в нашей жизни не произошло", - добавил Томенко.

Другие новости региона читайте здесь>>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала