Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Роспотребнадзор обновил рекомендации по работе гостиниц

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкГорничная застилает кровать в номере отеля "Арт Москва Войковская" в Москве
Горничная застилает кровать в номере отеля Арт Москва Войковская в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Роспотребнадзор доработал рекомендации по работе гостиниц в условиях пандемии COVID-19.
Так, ведомство провело дополнительные консультации с представителями фитнес-, а также гостиничной и рекреационной индустрий.

"По предложению бизнеса в рекомендации для гостиниц внесены уточнения в части: допуск персонала при наличии результатов исследований на новую коронавирусную инфекцию проводится в тех гостиницах, деятельность которых приостанавливалась", — уточнили в ведомстве.

Генеральная уборка помещений с очисткой систем вентиляции потребуется также только в тех гостиницах, деятельность которых приостанавливалась. Плановую и выездную уборку в номерах проводят с учетом отделки помещений, а требование по обязательному наличию в комнатах (например, небольших гостиниц и хостелов) санузла исключили.
В начале июня Роспотребнадзор представил рекомендации по профилактике коронавируса в местах размещения. Согласно им, в гостиницах, в частности, необходимо обеспечить социальную дистанцию в полтора-два метра и минимизировать скопление людей у стоек регистрации. Также по мере возможности нужно установить прозрачные перегородки для защиты персонала и дезинфицировать ключи от номеров.
Сотрудница санатория Знание в Сочи готовит номер к приему гостей
Ростуризм проработает алгоритмы поддержки небольших гостиниц
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала