Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран приговорил к смерти обвиняемого в передаче США данных о Сулеймани

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкВид на телебашню Бордж-е Милад в Тегеране
Вид на телебашню Бордж-е Милад в Тегеране
Вид на телебашню Бордж-е Милад в Тегеране. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТЕГЕРАН, 9 июн — РИА Новости. Иран приговорил к смертной казни обвиняемого в шпионаже в пользу ЦРУ, который предоставлял данные о передвижениях генерала Касема Сулеймани, сообщил официальный представитель судебной власти Ирана Голямхосейн Эсмаили.
"Махмуд Мусави Маджд приговорен к смертной казни. Он за американские доллары занимался шпионажем в силах "Кудс" Корпуса стражей исламской революции (их возглавлял Сулеймани. — Прим. ред.), предоставляя врагам информацию о местах передвижения Касема Сулеймани", — заявил Эсмаили, чьи слова были опубликованы гостелерадиокомпанией IRIB.
Акция протеста в Багдаде, Ирак. 6 октября 2019
Офицера иракской армии приговорили к смерти за убийство демонстрантов
Отмечается, что в скором времени приговор в отношении "шпиона ЦРУ и (израильской разведки) "Моссад" будет приведен в исполнение.
По данным IRIB, дело против осужденного было начато еще до гибели Сулеймани и не имеет отношения к операции США против иранского высокопоставленного военного.
США провели в Багдаде 3 января операцию по ликвидации Сулеймани. В ответ Иран нанес ракетные удары по иракской базе, где расквартированы американские военнослужащие. Первоначально президент США Дональд Трамп и руководство Пентагона заявили, что пострадавших при обстреле не было. Затем военные вынуждены были признать, что пострадавшие есть. При этом их число постоянно увеличивалось.
Здание Капитолия в Вашингтоне
В конгрессе раскритиковали решение Трампа о ликвидации Сулеймани
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала