Рейтинг@Mail.ru
Специалист МосГик рассказала, какую черешню покупать и как ее хранить - РИА Новости, 09.06.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Специалист МосГик рассказала, какую черешню покупать и как ее хранить

© РИА Новости / Михаил Фомичев | Перейти в медиабанкРабота лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на Черемушкинском рынке
Работа лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на Черемушкинском рынке
Работа лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на Черемушкинском рынке. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 июн - РИА Новости. Черешню лучше всего покупать с веточкой, ягоды должны быть в упаковке одного цвета и сорта, хранить ягоды рекомендуется в пластиковом контейнере в холодильнике, рассказала РИА Новости специалист инспекции по качеству питания (МосГик) Елена Павлова.
"Лучше покупать черешню с веточкой. Если она отсутствует, следует обратить внимание на кожицу в месте отрыва веточки, она не должна быть повреждена, а также должно отсутствовать соковыделение. Окраска плодов в зависимости от сорта бывает желтой, розовой, красной, темно-красной (почти черной)", - сообщила Павлова.
Ящик с черешней
В Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбрать черешню
По ее словам, плоды с веточкой хранятся дольше, чем без нее, поэтому плоды без хвостика необходимо употребить в первую очередь. Хранить черешню нужно в холодильнике, лучше упаковать в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет.
Специалист подчеркнула, что все ягоды в упаковке должны быть одного цвета, сорта и степени зрелости. Не допускается наличие в упаковке загнивших, увядших, заплесневевших, сильно помятых, перезревших плодов.
Павлова также отметила, что мыть черешню рекомендуется в дуршлаге под проточной водой. После ее следует тщательно просушить и сразу съесть.
"Ягоды, предназначенные для хранения, мыть не нужно", - отметила Павлова.
Специалист напомнила, что в черешне содержатся сахара, органические кислоты, пектиновые, дубильные вещества, витамин С. Черешня содержит оксикумарин – вещество, которое задерживает свертывание крови и образование тромбов.
Арбуз
Агроном объяснила, какие фрукты покупать рано
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала