Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Норильске нефтепродукты после аварии попали в уникальное озеро Пясино

© Фото : Официальный сайт Министерства транспорта РФСпециалисты Морспасслужбы во время ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3 Норильска
Специалисты Морспасслужбы во время ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3 Норильска
Специалисты Морспасслужбы во время ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3 Норильска. Архивное фото
Читать ria.ru в
КРАСНОЯРСК, 9 июн - РИА Новости. Нефтепродукты после разлива дизтоплива на норильской ТЭЦ попали в уникальное озеро Пясино, сообщил губернатор Красноярского края Александр Усс.
"Топливо попало и в Пясино. Это великолепное озеро, около 70 километров длиной. Естественно, там есть и рыба, хорошая биосфера. Но вот как оно вынесет эту нагрузку, предсказать нельзя. Река до бон и после бон озера пострадали в разной мере. Но, тем не менее, топливо уже там. Важно сейчас не допустить выход в речку Пясина, которая дальше идет на север", - сказал Усс в интервью местным телеканалам "Енисей" и КГТРК "Красноярск".
Ликвидация ЧС в связи с разливом нефтепродуктов в Норильске
Ученые составили рекомендации по ликвидации последствий ЧП Норильске
Пясино – это озеро ледникового происхождения на севере Красноярского края в 20 километрах от Норильска. Площадь поверхности - 735 квадратных километров. Из озера вытекает единственная река – Пясина, которая ведет в Карское море. Пясино собирает воды крупных северных озер Лама, Кета и Глубокое в горах плато Путорана.
Один из резервуаров хранения дизельного топлива на ТЭЦ-3 (принадлежит АО "НТЭК", входящему в группу "Норильский никель") в Норильске 29 мая получил повреждения в результате резкой просадки опор фундамента, произошла утечка около 21 тысячи кубометров топлива. "Норникель" считает основной причиной аварии потепление в условиях вечной мерзлоты, которое привело в движение опоры под топливными цистернами. На территории Красноярского края введен режим ЧС федерального уровня. В пятницу МЧС сообщило о локализации разлившегося топлива.
Ликвидация ЧС в связи с разливом нефтепродуктов в Норильске
В Норильске установили 18 боновых заграждений для сбора топлива
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала