Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В бундестаге ответили на обвинения в "предательстве Европы"

© Nord Stream 2 / Paul LangrockСтроительство газопровода "Северный поток-2"
Строительство газопровода Северный поток-2
БЕРЛИН, 8 июн — РИА Новости. Проект газопровода "Северный поток — 2" критикуют те, кто лоббируют интересы США, а не Европы, заявил РИА Новости депутат бундестага Антон Фризен.
"Северный поток — 2" — шаг к энергобезопасности Европы. Россия — добросовестный и доброкачественный поставщик дешевого газа, что нельзя сказать о США, чей СПГ дорогой и вредный для окружающей среды".
Депутат Бундестага от АдГ Антон Фризен
Антон Фризен
Так немецкий политик отреагировал на высказывание члена парламента Великобритании Дэниела Кочински, который в интервью газете Daily Express заявил, что Берлин предает Европу, сотрудничая с Россией по "Северному потоку — 2".
Ранее американский посол в Германии Ричард Гренелл заявил, что конгресс может быстро принять новые санкции против трубопровода, несмотря на предвыборную борьбу. Цель новых ограничений — помешать ввести трубу в строй.
Рабочий на участке строительства газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
В России оценили шансы достроить "Северный поток — 2" после новых санкций
Дипломат не уточнил, как это реализуют на практике, но одна из возможностей — штрафы компаниям, которые будут технически обслуживать газопровод.
В свою очередь, глава комитета бундестага по энергетике Клаус Эрнст заявил РИА Новости, что Германия может ввести штрафные пошлины на газ из США в случае продолжения давления на "Северный поток — 2".
Строительство газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области
В Берлине отвергли санкции США против "Северного потока — 2"

Санкции против "Северного потока — 2"

В конце прошлого года США приняли оборонный бюджет. В него включили ограничения против компаний, участвующих в реализации "Северного потока — 2". Швейцарская Allseas, занимавшаяся прокладкой газопровода, остановила работы.
Министр энергетики России Александр Новак в декабре 2019 года сообщил, что использование трубоукладчика "Академик Черский" — это один из вариантов завершения проекта, но потребуется некоторое время на дополнительную подготовку судна.
Президент США Дональд Трамп
США собираются "подарить" Германию России
Популярные комментарии
От себя добавлю в 500 - й раз. Крепкий союз между Россией и Германией это экономический прорыв для обоих стран (сша и Китай нервно курят в сторонке). Это экономический ПЕРЕДЕЛ МИРА. В этом случае про существовании бритов в Европе никто и не вспомнит. Вот они и суетятся как элтон джон в мужской бане.
8 июня, 16:41
Правильно сказал.
8 июня, 16:08
Рекомендуем
Алексей Гришин
В Москве задержали бывшего проректора МГУ Гришина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала