Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Монреале полиция применила слезоточивый газ для разгона протестующих

© AFP 2020 / Cole BurstoПолиция в Канаде
Полиция в Канаде
Полиция в Канаде. Архивное фото
МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. Полиция Монреаля, крупнейшего города канадской провинции Квебек, применила слезоточивый газ для разгона протестующих, пишет местное издание Montreal Gazette.
Ранее сообщалось, что в воскресенье тысячи демонстрантов вышли на улицы городов в канадской провинции Квебек в рамках акции протеста против расизма и полицейского насилия. Большая толпа людей вышла на центральные улицы Монреаля. Тысячи человек вышли на аналогичные акции в других городах провинции - в Квебеке и Шербруке.
Автомобиль въезжает в протестующих в Сиэтле. Кадры очевидцев
В Сиэтле автомобиль въехал в толпу протестующих
Как сообщается, акция протеста в Монреале прошла мирно, однако полицейские были вынуждены применить слезоточивый газ для разгона протестующих, которые решили не расходиться после завершения мероприятия. В полиции города подтвердили использование "химических раздражителей" после того, как люди начали кидать различные предметы в сотрудников правоохранительных органов. Один человек был задержан за исходившие от него угрозы расправы и смерти.
По данным издания, большинство протестующих были в масках и повязках, закрывающих лицо. Также митингующие имели при себе бутылочки с антисептическими гелями для рук и делились ими друг с другом.
Участники акции протеста против расизма в Брюсселе
В Брюсселе акция протеста против расизма закончилась беспорядками
Волна протестов и беспорядков началась после гибели в американском Миннеаполисе Джорджа Флойда при задержании полицейскими. В интернете появились видеозаписи, согласно которым полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил Флойду коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве.
Рекомендуем
Медицинский работник в госпитале COVID-19
В России выявили менее пяти тысяч новых случаев коронавируса
Участник акции протеста на одной из улиц в Минске
В Госдуме считают, что для Белоруссии готовили майдан по сценарию Украины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала