Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Москве могут объявить график снятия ограничений

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкИнспектор дорожно-патрульной службы на одной из улиц в Москве
Инспектор дорожно-патрульной службы на одной из улиц в Москве
Инспектор дорожно-патрульной службы на одной из улиц в Москве
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 июн - РИА Новости. График поэтапного смягчения ограничительных мер по коронавирусу в Москве до 1 июля может быть объявлен в понедельник, основная масса ограничений будет снята, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
Мэр сообщил, что в понедельник может быть объявлен график постепенного снятия существующих ограничений по коронавирусу в Москве вплоть до 1 июля. По его словам, основная часть ограничений будет снята. В частности, мэр отметил, что нужно возвращать работу туристической отрасли и ресторанов.
"Санитарные ограничения, ограничения по самосохранению людей, они будут оставаться, мне кажется, не один месяц точно. Но вернуться к нормальной полноценной жизни, включая работу ресторанов, кафе, гостиниц, всего туристического бизнеса, фитнес-центров, свадеб и так далее, все это надо шаг за шагом возвращать", -сказал Собянин в эфире телеканала "Россия-24".
При этом, он отметил, что открывать для москвичей спортклубы и разрешать торжественное празднование свадеб, фестивали и массовые мероприятия пока рано.
Ранее в столице вновь заработали промышленные и строительные организации, автосалоны, непродовольственные магазины, в том числе гипермаркеты и торговые центры, также ярмарки выходного дня. Они возобновили работу при условиях соблюдения социального дистанцирования и усиленного режима дезинфекции. Покупатели и персонал должны использовать маски и перчатки.
Движение автомобилей на Садовом кольце в Москве
Собянин анонсировал "радикальные решения" по выходу из самоизоляции
Пока работают только предприятия и услуги, не требующие длительного контакта между людьми. Так, например, в торговых центрах пока могут работать только продовольственные и непродовольственные магазины, часть бытовых услуг, например, металлоремонт, пошив одежды, ремонт обуви, мойки, шиномонтажи, прачечные, химчистки, ремонт часов и ювелирных изделий, клининговые услуги. В то же время кинотеатры, фитнес-клубы, развлекательные центры и детские комнаты пока остаются закрытыми.
Для посетителей пока закрыты кафе и рестораны, которые могут работать только на доставку или на вынос, а также парикмахерские и салоны красоты. Также пока запрещены массовые мероприятия.
Прохожие гуляют на территории ВДНХ в Москве
РБК сообщил о возможной отмене пропусков в Москве с середины июня
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российский дипломат заявил, что "саммит за демократию" может подорвать ООНСенатор предложил бороться с потреблением вейпов молодежьюВ Британии усомнились в опасности нового штамма коронавирусаЭксперт назвал три валюты, в которые нельзя вкладыватьсяКулеба заявил, что Россия хочет "провала" минских договоренностейНазваны три категории россиян, которым в декабре поднимут пенсииКулеба заявил, что Украина ведет "очень активный диалог" о покупке оружияВ США десятки человек разграбили магазин электроникиООН признала Украину одним из лидеров по вымиранию населенияСпециалист по подготовке водителей развенчал главные страхи новичковНазваны признаки дефицита железа после COVID-19Пушков высмеял Гордона, нецензурно высказавшегося о ЗеленскомЗахарова прокомментировала слова папы Римского о "кладбище" мигрантовЧетвертый вывозной рейс с мигрантами на борту вылетел из Минска в ЭрбильЭксперт рассказала, как распознать качественный шоколадИзраиль закроет границы из-за омикрон-штамма коронавирусаГлавврач больницы Филатова заявил, что антиваксеры не хотят знать правдуБлинкен оценил скорость обнаружения нового омикрон-штамма учеными ЮАРВ Индии мертвый политик победил на местных выборах, сообщили СМИУ православных начинается Рождественский пост