Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Немецкий правозащитник прокомментировал вывод американских войск

© AP Photo / StringerГлавный въезд на базу "Бюхель" в Германии
Главный въезд на базу Бюхель в Германии
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 6 июн - РИА Новости. Если США выведут войска из Германии, это станет поводом для праздничной вечеринки, тот факт, что американские контингенты до сих пор находятся на немецкой земли - это провал политики правительства в Берлине, заявил РИА Новости один из координаторов ежегодных протестов возле американской авиабазы Рамштайн в федеральной земле Рейнланд-Пфальц, немецкий правозащитник Райнер Браун.
"Правительство ФРГ должно стыдиться того, что оно не предпринимает ничего, чтобы американские солдаты наконец исчезли с территории страны. Это еще один провал немецкой политики. Могу сказать одно - мы устроим большую вечеринку, если эти воинские контингенты покинут Германию. Они, будучи реликтом "холодной войны", никоим образом не способствуют миру и свободе, их пребывание в ФРГ обостряет конфронтацию с Россией, противоречит идее единой политики безопасности. Это одна из причин усилить нашу активность для того, чтобы они не попали в Польшу, чтобы другие военные базы США и, прежде всего, Рамштайн, этот центр убийства, были как можно скорее закрыты", - заявил Браун.
Главный въезд на базу Бюхель в Германии
СМИ: решение Трампа о выводе военных застало врасплох власти Германии
Он добавил, что вывод американских военнослужащих станет "очевидным шагом в правильном направлении".
Президент США Дональд Трамп приказал к сентябрю вывести 9,5 тысячи членов военного контингента США из Германии, сообщило ранее издание Wall Street Journal со ссылкой на источник в правительстве. Трамп также распорядился ограничить число единовременно находящихся в ФРГ американских военных до 25 тысяч человек вместо допустимых сейчас 52 тысяч. Отмечается, что обсуждение этого сокращения велось в США с сентября и не связано с решением канцлера Германии Ангелы Меркель не принимать участие в очном саммите G7 в июне.
В настоящее время в Германии дислоцированы почти 35 тысяч американских военнослужащих, кроме того, армия США привлекла к работе на военных базах в ФРГ 17 тысяч американских гражданских лиц и 12 тысяч граждан ФРГ.
Акция против закупки новых американских истребителей  F-18  в Германии
"Германия ослабляет альянс". Перевезут ли США ядерное оружие в Польшу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Любимова выразила соболезнования из-за смерти режиссера НаумоваУкраинский дипломат потребовал от Запада "развалить" РоссиюЭрдоган заявил о продуктивности переговоров Путина, Алиева и Пашиняна"С ними можно попрощаться": поляки испугались войны с Россией из-за УкраиныУченые предупредили об опасности новогодних елокВолодин заявил о возможности встречи постоянного совета ОДКБ в ЕреванеВ Госдуме предложили новое название для QR-кодаРогозин рассказал о планах по созданию улучшенных сортов растений в космосеДвижение по Босфору приостановили из-за ветраВ Ленинградской области в ДТП погибли четыре человека В Стамбуле два человека погибли из-за ураганного ветраВолодин призвал реализовать решения глав стран — участниц ПА ОДКБВласти Австрии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммомПрезидент Чехии назвал единственное решение в борьбе с коронавирусомНа перроне липецкого автовокзала грузовик насмерть сбил женщинуСуд продлил арест обвиняемого в убийстве школьницы в ТюмениНовак рассказал о запасах нефти и газа в РоссииВ США назвали слово годаВ Финляндии у двух человек заподозрили омикрон-штамм коронавирусаФАС потребовала у "Командора" снизить цены на продукты в Хакасии